Диетическое низкокалорийное блюдо, запеканка из баклажанов с помидорами, картошкой и влажном в духовке, понравится тем, кто придерживается здорового питания и старается похудеть. Вообще овощные запеканки это палочки выручалочки для хозяйки. Готовятся они скоро и особых навыков и умения не требуют.
Однако, должны быть какие-нибудь секретики, например, индивидуальная подборка специй и пряных трав. В нашей запеканке с баклажаном для специфического благоухания я буду использовать мускатный орех.
- Количество порций – 2.
- Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- баклажан – одинешенек,
- помидор – один,
- картофель – две штуки,
- яйцо – одно,
- молоко – пять столовых ложек,
- сыр тёртый – две столовых ложки,
- мускатный орех тёртый – щепотка,
- соль, перец,
- масло растительное – столовая ложка.
Запеканка из баклажанов с помидорами, картошкой и влажном в духовке
Овощи тщательно помоем, у баклажана удалим плодоножку, картофель очистим от кожуры.
Картофель возьмём посредственнее величины. Порежем его на кружочки.
Поварим его в соленой воде в течение 3 минут после закипания. Достаем, даем подсохнуть.
Баклажан порежем на кружочки толщиной возле 1 см, разложим на тарелке, посолим с двух сторон и оставим на 10 минут.
Затем баклажан обсушим салфеткой, потому что выделился сок, и будем зажаривать на растительном масле с двух сторон.
Для заливки нам понадобятся сырое яйцо, сыр, молоко, мускатный орех.
В отдельную мисочку возложим указанные ингредиенты.
Перемешаем все с тертым мускатным орехом.
Укладываем жареные баклажаны, полу-отваренный картофель и помидоры в огнеупорную посуду слоями, пересыпая солью и перцем.
Заливаем овощи подготовленной яично-сырной смешением и ставим в духовку. Запекаем при t= 180° 25 минут.
Готовую запеканку достаем из духовки. Она так хороша, что с нетерпением ждешь, когда она довольно остынет и её можно будет попробовать.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»