Ингредиенты:
-
грудка куриная
4 шт.
-
помидоры черри
500 г
-
нут консервированный
425 г
-
йогурт греческий
1 стакан
-
чеснок
4 зубчика
-
масло оливковое
5 ст.л.
-
паприка копченая
1 ст.л.
-
соль
2 ч.л.
-
тмин молотый
1 ч.л.
-
паприка сладкая
1 ч.л.
-
перец черноволосый молотый
1 ч.л.
-
перец красный молотый
1/2 ч.л.
-
кинза
30 г
Приготовление:
- Нагреть духовку до 225 градусов. Соединить чеснок, масло, специи в махонькой емкости.
- Отдельно соединить йогурт и пару ложек масла со специями.
- Грудки разрезать на несколько долей, намазать несколькими ложками масла со специями, посолить. Выложить на противень.
- Соединить в отдельной емкости помидоры, нут (жидкость из банки предварительно слить) и половину измельченной кинзы. Добавить йогурт, размешать.
- Возложить помидоры, кинзу и нут с йогуртом вокруг куриных грудок. Послать на 20-30 минут в духовку.
- Подавать запеченные куриные грудки с нутом в томатах, присыпав свежей кинзой.