Самостоятельное блюдо, которое не требует дополнений. Красиво украшенные порции могут быть поданы и на торжественный стол.
Ингредиенты:
-
куриное филе
500 г
-
оливки
100 г
-
сыр маложирный
80 г
-
помидоры черри
6-7 шт.
-
чеснок
2 зубчика
-
прованские муравы
1 ч.л.
-
перец черный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Филе курицы нарезать кубиками небольшого размера. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
-
Добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, посыпать итальянскими травами. Выложить массу в конфигурацию для запекания.
-
Нарезать помидоры черри половинками или обычную помидору – ломтиками, консервированные оливки отцедить и порезать колечками.
-
Выложить то и иное на мясо, посыпать сверху нежирным тертым сыром. Печь в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 – 50 минут.