В кулинарную книжку

Самостоятельное блюдо, которое не требует дополнений. Красиво украшенные порции могут быть поданы и на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • оливки

    100 г

  • сыр маложирный

    80 г

  • помидоры черри

    6-7 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • прованские муравы

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Филе курицы нарезать кубиками небольшого размера. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  • Добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, посыпать итальянскими травами. Выложить массу в конфигурацию для запекания.

  • Нарезать помидоры черри половинками или обычную помидору – ломтиками, консервированные оливки отцедить и порезать колечками.

  • Выложить то и иное на мясо, посыпать сверху нежирным тертым сыром. Печь в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 – 50 минут.