В кулинарную книжку

Всемирно известное блюдо, приготовленное по этому рецепту, кормит совсем немного жира и может использоваться в диетическом меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Вымыть, обсушить и нарезать кружочками кабачок, баклажан, помидоры и сладкий болгарский перец. Баклажаны и кабачки немножко присолить.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи слоями.

  • Для приготовления соуса смешать пропущенный сквозь пресс чеснок, рубленый острый перец чили, измельченную зелень укропа, травяной базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

  • Полить овощи полученной смешением, накрыть фольгой, поставить на 45 минут в духовку, температура приготовления – 180 градусов.

  • При готовности фольгу сбросить, сбрызнуть рататуй свежим лимонным соком, выложить несколько маслин и допечь в течение 15 минут.

  • Готовое блюдо подержать под покрышкой в течение 15 минут.