Всемирно известное блюдо, приготовленное по этому рецепту, кормит совсем немного жира и может использоваться в диетическом меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Вымыть, обсушить и нарезать кружочками кабачок, баклажан, помидоры и сладкий болгарский перец. Баклажаны и кабачки немножко присолить.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи слоями.
-
Для приготовления соуса смешать пропущенный сквозь пресс чеснок, рубленый острый перец чили, измельченную зелень укропа, травяной базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
-
Полить овощи полученной смешением, накрыть фольгой, поставить на 45 минут в духовку, температура приготовления – 180 градусов.
-
При готовности фольгу сбросить, сбрызнуть рататуй свежим лимонным соком, выложить несколько маслин и допечь в течение 15 минут.
-
Готовое блюдо подержать под покрышкой в течение 15 минут.