Скорые пирожки из покупного слоеного теста, с соленым творогом и зеленью в духовке
Самый несложный и удобный способ побаловать свою семью вкусной выпечкой и при этом поспеть уделить всем свое внимание. Весь секрет в том что не придется длинно возится с тестом, все что понадобится, это смешать начинку и за несколько минут слепить аппетитные пирожки из покупного бездрожжевого теста.
Я покупаю упаковку (800 гр. — 1 кг.) заледенённого слоеного бездрожжевого теста. Творог для своих пирожков я выбираю нежирный (2-5%). Начинка из жирного творога при выпекании слипается, а из нежирного получается рассыпчатой.
Итак, пока размораживается тесто, приготовим начинку. В миску выкладываем две стопки творога по 250 гр.
Туда же вбиваем яйцо и насыпаем соль. Несколько веточек петрушки и укропа неглубоко нарезаем и примешиваем в начинку.
Как готовить пирожки из покупного слоеного теста в духовке:
Тесто разворачиваем и нарезаем на квадраты или прямоугольники, размеры зависят от ваших предпочтений. Если тесто лишком тучное, можно его немного раскатать скалкой. На каждый квадратик теста помещаем немножко начинки – примерно две чайные ложки (в зависимости от размеров теста).
Связываем между собой два противоположных уголка, и склеиваем тесто по всей длине. Проходим по слепленным кромкам дополнительными «ребристым» узором – для лучшего скрепления.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, а сверху смазываем их молоком или вспушенным яйцом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда пирожки образцово минут на 15.
Достаём противень из духовки, даём пирожкам постоять пять минут, после чего их можно выкладывать на блюдо или вящую тарелку.
Такие пирожки быстрого приготовления можно кушать как с первыми блюдами так и подавать на сладкое. А для особых праздников приготовьте для своих домочадцев сладкий пирог с творожной начинкой.
Загрузка…