Скорые пирожки из покупного слоеного теста, с соленым творогом и зеленью в духовке

Самый несложный и удобный способ побаловать свою семью вкусной выпечкой и при этом поспеть уделить всем свое внимание. Весь секрет в том что не придется длинно возится с тестом, все что понадобится, это смешать начинку и за несколько минут слепить аппетитные пирожки из покупного бездрожжевого теста.
Я покупаю упаковку (800 гр. — 1 кг.) заледенённого слоеного бездрожжевого теста. Творог для своих пирожков я выбираю нежирный (2-5%). Начинка из жирного творога при выпекании слипается, а из нежирного получается рассыпчатой.
Итак, пока размораживается тесто, приготовим начинку. В миску выкладываем две стопки творога по 250 гр.

Пирожки

Туда же вбиваем яйцо и насыпаем соль. Несколько веточек петрушки и укропа неглубоко нарезаем и примешиваем в начинку.

творог

Как готовить пирожки из покупного слоеного теста в духовке:

Тесто разворачиваем и нарезаем на квадраты или прямоугольники, размеры зависят от ваших предпочтений. Если тесто лишком тучное, можно его немного раскатать скалкой. На каждый квадратик теста помещаем немножко начинки – примерно две чайные ложки (в зависимости от размеров теста).

лепим пирожок

Связываем между собой два противоположных уголка, и склеиваем тесто по всей длине. Проходим по слепленным кромкам дополнительными «ребристым» узором – для лучшего скрепления.

Пирожки быстрого приготовления

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, а сверху смазываем их молоком или вспушенным яйцом.

Пирожки быстрого приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда пирожки образцово минут на 15.
Достаём противень из духовки, даём пирожкам постоять пять минут, после чего их можно выкладывать на блюдо или вящую тарелку.

Пирожки с творогом и зеленью

Такие пирожки быстрого приготовления можно кушать как с первыми блюдами так и подавать на сладкое. А для особых праздников приготовьте для своих домочадцев сладкий пирог с творожной начинкой.

Пирожки быстрого приготовления

Загрузка…