Курица с ананасом и влажном в духовке – это настолько вкусно и просто в приготовлении, что вы точно полюбите блюдо с первого раза, а после будете частенько стряпать для себя и гостей. Ананасы можно использовать консервированные или свежие, как вам больше нравится. Филе курицы предварительно можно мариновать в излюбленных специях, также можете использовать соевый соус, терияки и т.д.
Подавать к столу готовую курицу в сочетании со свежими овощами, соленьями, зеленью, различными крупами, блюдами из картофеля – с любым гарниром будет очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- ананасы консервированные – 70 г;
- сыр жесткий – 70 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- специи для курицы – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить курица с ананасами
Подготовить все продовольствие по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Филе курицы ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на две половины.
При поддержки кухонного молотка, отбить куриное филе с обеих сторон. Посыпать курицу солью, молотым перцем, специями для курицы.
После притрусить курицу небольшим числом муки.
Куриное филе обжарить быстро на сковороде, с каждой стороны по 1-2 минуте. Переложить румяное филе в жаропрочную конфигурацию.
Ложку майонеза смешать с измельченным чесноком, смазать курицу.
После переложить поверх курицы кусочки консервированных ананасов.
Жесткий сыр натереть на мелкой терке, посыпать заготовку. Соль и перец добавить по вкусу. Запекать курицу 15-20 минут. Спустя пора подавать к столу готовое блюдо.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»