Сытая перловая каша по-итальянски – перлотто с грибами. Это изумительное блюдо родом из Италии. Точнее, это вариация на тему итальянского ризотто. Но какая лакомая вариация! И полезная, конечно же. Ведь перед вами – универсальный рецепт блюда, приготовленного из обычной перловой крупы, какая вобрала в себя множество полезностей.

Когда-то незаслуженно попав в опалу, перловка, похоже, выбирается из плена недоверия. Ведь, верно приготовленная, она способна круто разнообразить наше меню и укрепить иммунную систему. Тем более, что этот вариант приготовления перловки идеален для всех. Особенно для тех, кто за фигурой следит и кто собирается поститься.

минут 40-45

Для приготовления перловки с грибами необходимо взять такие продукты:

  • перловка – 1 стакан
  • лук – 70 г
  • шампиньоны – 4 крупных гриба
  • чеснок – 2-3 зубка
  • томаты вяленые – по вкусу и по жажде
  • соль и перец
  • бульон
  • масло растительное

Пошаговый рецепт по-итальянски приготовления перловки с грибами на сковороде

Перебрав крупу, ее заливают морозной водой и оставляют на продолжительное время. В таком случае каша приготовится очень быстро и качественно.

перловка

Лук режется неглубоко, т.к. не всем нравится даже его внешний вид. В этот момент на плиту можно ставить глубокую, с высокими бортами сковороду, налив в нее масло.

лук

Так же надо устроиться с чесноком. Кстати, количество лука и чеснока можно увеличить по желанию.

чеснок

Если масло нагрето, пропассеруем лук с чесноком, а сами меленько нарежем шампиньоны.

жарить лук

И, если лук с чесноком сделались прозрачными, отправим в эту компанию и грибную нарезку. Грибы долго не прожариваем. Нам нужен этот процесс для воссоединения всех компонентов.

грибы с луком

Затем всыплем в сковороду перловку. Крупу надо хорошенечко перемешать с прочим содержимым. Кстати, чтобы процессы шли поскорее, можно делать все параллельно, то есть грибы прожарить в другой сковороде или сотейнике.

перловка с грибами

Поскольку перловка уже солидно размягчилась, постояв длинное время в воде, ее не придется долго готовить. Да и вообще, мы готовим по принципу ризотто, то есть доливая постепенно жидкость. В идеале — вино. Желая для перловой крупы больше подойдет любой бульон. Подливаем и выпариваем жидкость, постоянно перемешивая содержимое сковороды.

перловк на сковороде

В самом начине добавим мелко нарезанные вяленые томаты. Это будет яркое пятнышко в блюде, которое надо готовить, пока крупа не сделается мягкой.

перловка с грибами

Когда в сковороде еще остается жидкость, попробуйте на вкус и только тогда солите и перчите.

перловка с грибами

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»