Сытая перловая каша по-итальянски – перлотто с грибами. Это изумительное блюдо родом из Италии. Точнее, это вариация на тему итальянского ризотто. Но какая лакомая вариация! И полезная, конечно же. Ведь перед вами – универсальный рецепт блюда, приготовленного из обычной перловой крупы, какая вобрала в себя множество полезностей.
Когда-то незаслуженно попав в опалу, перловка, похоже, выбирается из плена недоверия. Ведь, верно приготовленная, она способна круто разнообразить наше меню и укрепить иммунную систему. Тем более, что этот вариант приготовления перловки идеален для всех. Особенно для тех, кто за фигурой следит и кто собирается поститься.
минут 40-45
Для приготовления перловки с грибами необходимо взять такие продукты:
- перловка – 1 стакан
- лук – 70 г
- шампиньоны – 4 крупных гриба
- чеснок – 2-3 зубка
- томаты вяленые – по вкусу и по жажде
- соль и перец
- бульон
- масло растительное
Пошаговый рецепт по-итальянски приготовления перловки с грибами на сковороде
Перебрав крупу, ее заливают морозной водой и оставляют на продолжительное время. В таком случае каша приготовится очень быстро и качественно.
Лук режется неглубоко, т.к. не всем нравится даже его внешний вид. В этот момент на плиту можно ставить глубокую, с высокими бортами сковороду, налив в нее масло.
Так же надо устроиться с чесноком. Кстати, количество лука и чеснока можно увеличить по желанию.
Если масло нагрето, пропассеруем лук с чесноком, а сами меленько нарежем шампиньоны.
И, если лук с чесноком сделались прозрачными, отправим в эту компанию и грибную нарезку. Грибы долго не прожариваем. Нам нужен этот процесс для воссоединения всех компонентов.
Затем всыплем в сковороду перловку. Крупу надо хорошенечко перемешать с прочим содержимым. Кстати, чтобы процессы шли поскорее, можно делать все параллельно, то есть грибы прожарить в другой сковороде или сотейнике.
Поскольку перловка уже солидно размягчилась, постояв длинное время в воде, ее не придется долго готовить. Да и вообще, мы готовим по принципу ризотто, то есть доливая постепенно жидкость. В идеале — вино. Желая для перловой крупы больше подойдет любой бульон. Подливаем и выпариваем жидкость, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
В самом начине добавим мелко нарезанные вяленые томаты. Это будет яркое пятнышко в блюде, которое надо готовить, пока крупа не сделается мягкой.
Когда в сковороде еще остается жидкость, попробуйте на вкус и только тогда солите и перчите.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»