Охотникам шоколадной выпечки очень понравиться этот рецепт. Шоколадный пирог получается нежным, сочным, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовиться весьма легко из доступных продуктов.

В рецепт также входят изюм и грецкие орехи, а сверху глазурь из растопленного шоколада. Все совместно делает вкс этого шоколадного пирога в духовке, просто изумительным.

Вам потребуется:

На форму 20х30 см, объем стакана – 200 мл.

  • Мучение пшеничная – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Яйцо категории С1 – 4 штуки;
  • Молоко жирность 3,2% — 1 стакан;
  • Соль – на краешке ножа;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Какао – 1/3 стакана.

Для поливы:

  • Шоколад горький – 100 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Цветная посыпка (по желанию).

Как приготовить шоколадный пирог, несложный рецепт с какао

Молоко доведите почти до кипения и разведите им какао-порошок. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры. В бездонной чаше взбейте яйца. Постепенно в яичную смесь введите сахарный песок, продолжая взбивать.

молоко и сахар

Добавьте растительное масло и соль, пробегитесь миксером.

молоко масло

Влейте остывшее молоко с какао, перемешайте.

какао и молоко

Муку соедините с разрыхлителем, хорошо перемешайте, чтобы разрыхлитель мерно распределился по муке. Муку просейте в тесто, перемешайте миксером.

тесто на пирог

У вас должно получиться тесто по густоте как на оладьи, если тесто жидковато, добавьте еще немножко муки.

орехи и изюм

Изюм обдайте кипятком, обсушите и обваляйте в муке, это необходимо, чтобы изюм не осел на дно пирога, а распределился по всей площади. Грецкие орехи измельчите (можно предварительно их обжарить). Орехи и изюм добавьте в тесто, перемешайте лопаточкой.

Конфигурацию смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, вылейте тесто.

тесто в форме

Выпекать шоколадный пирог необходимо в предварительно разогретой до 180°С духовке, возле часа. Готовность пирога проверяйте при помощи деревянной зубочистки, из пирога она должна выходить сухой. Готовый пирог остудите, достаньте из формы. Для приготовления шоколадной глазури, плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло, поставьте растапливаться на водяную баню. Горячий поливом покройте верх пирога, при желании посыпьте цветной посыпкой.

шоколадный пирог простой рецепт с какао шоколадный пирог простой рецепт с какао

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”