Ныне я вам предлагаю приготовить маринованный лук по-новому рецепту, не так, как вы готовите обычно, я уверена. Такой лук буквально сметается со стола, он невообразимо вкусный, хрустящий, кисло-сладкий, с ароматом душистого перца.
Подавать лук можно к шашлыку и любому виду мяса – идеальное сочетание, также лук пять дополнит селедку или маслосольную рыбку, его можно использовать для бутербродов. Непременно берите рецепт на заметку, маринованный лук без дела не отстоит.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 кг;
- вода – 0,5 л;
- уксус 9% — 200 мл;
- мед – 100 г;
- перец душистый – 3-4 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.
Как приготовить маринованный лук
Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить показанное количество специй и жидких компонентов. Взять небольшую кастрюлю, влить в нее порцию воды и добавить порцию столового 9% уксуса – 200 мл.
Вслед всыпать в кастрюлю чайную ложку обычной соли и добавить несколько штук гвоздик.
По желанию добавить перец пахучий.
Следом отмерить 100 граммов меда, переложить его в кастрюлю. Мед можно использовать любой, также подойдет уже засахаренный мед. Сейчас кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, полностью распустить мед.
Очистить весь репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам вяще нравится.
Переложить лук в кастрюлю, к только что закипевшему маринаду, довести до кипения и выключить огонь. Оставить лук в кастрюле до остывания.
После переложить лук с маринадом в незапятнанную банку и отправить в холодильник на ночь или на сутки, после снимать пробу. Хранить лук можно долго. Подавать к столу с мясом или любым блюдом.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»