Ныне я вам предлагаю приготовить маринованный лук по-новому рецепту, не так, как вы готовите обычно, я уверена. Такой лук буквально сметается со стола, он невообразимо вкусный, хрустящий, кисло-сладкий, с ароматом душистого перца.

Подавать лук можно к шашлыку и любому виду мяса – идеальное сочетание, также лук пять дополнит селедку или маслосольную рыбку, его можно использовать для бутербродов. Непременно берите рецепт на заметку, маринованный лук без дела не отстоит.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • мед – 100 г;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить маринованный лук

Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить показанное количество специй и жидких компонентов. Взять небольшую кастрюлю, влить в нее порцию воды и добавить порцию столового 9% уксуса – 200 мл.

вода

Вслед всыпать в кастрюлю чайную ложку обычной соли и добавить несколько штук  гвоздик.

соль

По желанию добавить перец пахучий.

перец

Следом отмерить 100 граммов меда, переложить его в кастрюлю. Мед можно использовать любой, также подойдет уже засахаренный мед. Сейчас кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, полностью распустить мед.

мед

Очистить весь репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам вяще нравится.

лук

Переложить лук в кастрюлю, к только что закипевшему маринаду, довести до кипения и выключить огонь. Оставить лук в кастрюле до остывания.

маринованный лук

После переложить лук с маринадом в незапятнанную банку и отправить в холодильник на ночь или на сутки, после снимать пробу. Хранить лук можно долго. Подавать к столу с мясом или любым блюдом.

в банку

Симпатичного аппетита!

вкусное блюдо

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»