Куриные палочки на сковороде — лакомая и оригинальная закуска, рецепт с фото пошагово дает понять, что готовится она очень просто. Лучше всего использовать для нее куриное филе — оно не спрашивает длительной подготовки к жарке. Его будет просто нарезать не слишком длинными и тонкими полосками.

Чтобы куриное мясо осталось сочным и не пересушенным, не стоит зажаривать его длительное время. Также на сковороде должно быть достаточно масла.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г;
  • масло для горячи — 50 мл;
  • кефир — 100 мл;
  • соль — 3 щепотки;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить куриные палочки

Куриное филе помойте, обрежьте все излишней, с помощью салфеток удалите влагу. Нарежьте филе тонкими полосками, длиной 4-5 см.

мясо

Сразу подсолите кусочки мяса, присыпьте специями. Можно покинуть кусочки мяса на полчаса, накрыв пленкой или блюдцем.

специи

Маринованные кусочки курицы нанизайте на деревянные шпажки.

на палочки

В пиалу вколотите свежее куриное яйцо, слегка подсолите, затем влейте кефир средней или низкой жирности.

яйцо и сметана

Добавьте просеянную пшеничную мучение и разрыхлитель.

мука

Хорошенько все размешайте — должен получиться однородный кляр.

кляр

Для удобства можно перелить кляр в чашку или стакан. Затем необходимо брать за шпажку каждую заготовку и обмакивать в кляр со всех сторон.

обмакнуть

После этого нужно выложить палочки в раскаленное растительное масло на сковороде. Сделайте посредственный огонь и жарьте курицу в течение 3х минут.

на сковороде

Аккуратно переверните палочки на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем переложите на тарелку и зажаривайте следующую партию.

обжарить

Готовые грустящие куриные палочки можно подавать сразу — с соусом, свежей зеленью, овощами. Симпатичного аппетита!

закуска

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”