Куриные палочки на сковороде — лакомая и оригинальная закуска, рецепт с фото пошагово дает понять, что готовится она очень просто. Лучше всего использовать для нее куриное филе — оно не спрашивает длительной подготовки к жарке. Его будет просто нарезать не слишком длинными и тонкими полосками.
Чтобы куриное мясо осталось сочным и не пересушенным, не стоит зажаривать его длительное время. Также на сковороде должно быть достаточно масла.
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г;
- масло для горячи — 50 мл;
- кефир — 100 мл;
- соль — 3 щепотки;
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
- специи — 3 щепотки;
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.
Как приготовить куриные палочки
Куриное филе помойте, обрежьте все излишней, с помощью салфеток удалите влагу. Нарежьте филе тонкими полосками, длиной 4-5 см.
Сразу подсолите кусочки мяса, присыпьте специями. Можно покинуть кусочки мяса на полчаса, накрыв пленкой или блюдцем.
Маринованные кусочки курицы нанизайте на деревянные шпажки.
В пиалу вколотите свежее куриное яйцо, слегка подсолите, затем влейте кефир средней или низкой жирности.
Добавьте просеянную пшеничную мучение и разрыхлитель.
Хорошенько все размешайте — должен получиться однородный кляр.
Для удобства можно перелить кляр в чашку или стакан. Затем необходимо брать за шпажку каждую заготовку и обмакивать в кляр со всех сторон.
После этого нужно выложить палочки в раскаленное растительное масло на сковороде. Сделайте посредственный огонь и жарьте курицу в течение 3х минут.
Аккуратно переверните палочки на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем переложите на тарелку и зажаривайте следующую партию.
Готовые грустящие куриные палочки можно подавать сразу — с соусом, свежей зеленью, овощами. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»