Сытая и вкусная домашняя выпечка непременно порадует всех родных. Испеките аппетитный и быстрый заливной пирог с капустой на кефире и подайте к обеду или ужину. Выпечка пять подойдет  к первым и вторым блюдам и не обязательно подавать хлебобулочные изделия.

Пирог можно взять с собой на пикник, труд, в дорогу в качестве перекуса. Рецепт довольно простой и не займет много времени. Понадобятся только доступные и недорогие ингредиенты, какие, наверняка, есть на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 250 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Итальянские муравы 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Мука цельнозерновая 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Кефир 250 мл
  • Масло растительное 1 ст.л.

Время приготовления: 60 минут

Число порций: 4

продукты

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке, рецепт быстрый и вкусный

Капусту хорошо промойте. Нашинкуйте ювелирной соломкой. Переместите в глубокую посуду.

капуста

Вскипятите воду. Кипяток влейте в емкость с капустой. Накройте крышкой и покиньте на 10-15 минут. За это время капустная стружка станет более мягкой.

запарить

В миску вбейте яйца. Всыпьте соль, итальянские муравы. Перемешайте до однородности. Со специями можно поэкспериментировать.

яйца

Влейте кефир любой жирности. Перемешайте. Если в вашем холодильнике длинно лежит кефир, он отлично подойдет для приготовления заливного пирога.

кефир

Заранее просейте пшеничную и цельнозерновую муку. Добавьте два облика к жидким ингредиентам. Перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто.

тесто

Капусту откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы её немножко остудить. Хорошенько отожмите руками от лишней влаги. Добавьте в жидкое тесто. Перемешайте до равномерного распределения.

капуста в тесто

Возьмите подходящую конфигурацию. Застелите качественным пергаментом. Можно смазать ломтиком сливочного масла. Переложите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут. Пора запекания зависит от мощности вашей печки. Ориентируйтесь на свою технику.

в форме

Заливной пирог с капустой готов. Немножко остудите.

пирог с капустой

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Очень вкусно макать ломтики теплого пирога в сметану. Симпатичного аппетита!

заливной пирог с капустой

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”