Разумеется, торт на Новый год будет! Ведь торт можно приготовить заранее, а не бегать по кухне с миксером 31 декабря. К тому же, настоявшийся торт в разы лакомее свежеприготовленного!

Три лучших рецепта новогодних тортов от нас. Выбирайте и радуйте своих близких!

Торт «Черный лес»

Ингредиенты:

  • Мучение – 90 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Крахмал – 20 гр. 
  • Какао-порошок – 15 гр.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр. (растопленное)
  • Вишня – 500 гр. (заледенённая)
  • Вода горячая – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вишневая настойка – 70 мл. 
  • Сливки – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 2 Ст. ложки
  • Шоколад беспросветный – 50 гр.
  • Ванилин – щепотка

Ингредиенты для торта "Черный лес"

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделите от желтков. Желтки, половину сахара и ванилин вспушите в густую пену. Белки тоже отдельно взбейте в густую пену, всыпьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Соедините белковую и желтковую массу, перемешайте лопаткой снизу-вверх. Сухие ингредиенты: мучение, какао-порошок и крахмал смешайте и просейте в отдельную емкость. Соедините сухую и яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте еще раз.

Конфигурацию диаметром 18-19 см. смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Испытывайте готовность деревянной шпажкой.

Шоколадный бисквит

Приготовьте сироп. 200 грамм сахара залейте горячей водой, доведите до кипения и варите до растворения сахарных крупинок. Затем влейте вишневую настойку и варите ещё одну минуту. Заледенённую вишню посыпьте корицей и залейте горячим сиропом. Оставьте настаиваться на 40-50 минут, чтобы вишня пропиталась сиропом. Можно это сделать заблаговременно и оставить на всю ночь.

Затем вишню откиньте на сито, а сироп оставьте для пропитки коржей. Готовый остывший бисквит разрежьте на 4 коржа. Любой пропитайте сиропом.

Как приготовить торт "Черный лес"

Приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до густой пены, затем продолжая взбивать добавляйте сахарную пудру. Взбивайте крем до устойчивых пиков.

Сейчас можно собирать торт. Крем поместите в кондитерский мешок. На корж нанесите два кольца из крема. Между этих перстней выложите кольца из вишни. Разровняйте и накройте следующим коржом. Повторяйте так далее. Сверху торт смажьте кремом и украсьте тертым шоколадом. По сфере отсадите розочки из сливок и на каждую положите вишенку. Поставьте торт не менее чем на 2 часа в холодильник. Прекрасный «Черноволосый лес» готов!

Торт «Лесной мох»

Торт "Лесной мох"

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Шпинат – 250 гр.
  • Мучение пшеничная – 280 гр. 
  • Крахмал – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр. 
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. 

Ингредиенты для торта "Лесной мох"

Ингредиенты для крема:

  • Сливки для взбивания – 500 гр.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр. 
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. 
  • Вода – 4 ст. ложки 
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки 
  • Сахар – 2 ст. ложки 
  • Ягоды – по вкусу 

Продовольствие для коржа заранее достаньте из холодильника – они должны быть комнатной температуры. А вот продуты для крема лучше использовать охлажденными.

Шпинат переберите и помойте. В чашу блендера влейте масло, долями добавляя шпинат, взбейте в пюре.

Тесто со шпинатом для торта "Лесной мох"

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой воздушной массы. Исподволь добавляйте шпинатную массу к яичной, продолжайте взбивать. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, просейте. Введите мучную смешение в яичную, аккуратно перемешайте.

Форму диаметром 24 см. застелите пергаментом или смажьте маслом, влейте тесто. Выпекайте 50 минут при температуре 170 градусов. Испытывайте готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите.

Сливки взбейте до густоты, затем постепенно добавляйте сахар и творожный сыр. Продолжайте взбивать миксером до получения однородного крема.

Коржи для торта "Лесной мох"

У бисквита срежьте верхушку, её будем использовать для оформления торта. Также чистоплотно срежьте по окружности коричневые бока.

Бисквит выложите в кольцо подходящего диаметра и закрепите. По вкусу приготовьте пропитку: из горячей воды, сахара и лимонного сока. Пропитайте ей бисквит. Сверху выложите тяни крем и разровняйте. Из отложенной верхушки отщипывайте зеленые кусочки бисквита и выкладывайте на крем. Уберите торт в холодильник на несколько часов или немало. Затем осторожно снимите кольцо и украсьте красными ягодами. Красивейший «Лесной мох» готов!

Торт «Метелица»

Торт "Метелица"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мучение пшеничная – 150 гр.
  • Сода – 1 ч. л. (без горки)
  • Сметана 25-30% жирности – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Мастика белоснежная – 100 гр.
  • Шоколад – 20 гр.

Приготовьте бисквит. Желтки отделите от белков. В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте желтки. Соду погасите уксусом или лимонным соком и добавьте в массу. Раздельно взбейте белки и добавьте в масляную смесь, перемешайте. Муку просейте и с помощью лопатки введите в полученную массу. Добейтесь однородного теста.

Тесто для бисквита

Конфигурацию 22-24 см. диаметром смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Выпекайте 35-40 минут при температуре 175 градусов. Готовность испытывайте зубочисткой или шпажкой.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сладость крема пробуйте на собственный вкус.

Торт можно украсить готовыми безе

Остывший корж разделите на три части. Грецкие орехи порубите и немного обжарьте на сковороде до приятного благоухания. Каждый корж прослоите кремом и грецкими орехами. Также смажьте кремом бока торта. Сверху украсьте нежно-розовым безе, а по бокам – снежинками из белоснежной мастики. Дополнительно растопите шоколад и произвольно полейте им из кулинарного мешочка поверх безе. Уберите на несколько часов в холодильник. Прелестный торт «Метелица» готов!

Счастливого Нового года! Балуйте хозяйку года сладостями, и она щедро вас наградит!