Самое несложное заливное  блюдо  для лентяев. Из основных продуктов: шпроты, яйцо, желатин и бульонный кубик.

шпроты в желе

Шпроты в желе или холодное блюдо для лентяев

Самый простой рецепт с фото как сделать холодное блюдо на скорую руку, имея минимум недорогих продуктов.

Вам потребуется (бульон и желатин в расчете на одну порцию):

  • 1 банка шпрот;
  • 100 гр. бульона (я использовала куриный бульон приготовленный из кубика) ;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 репчатого лука;
  • Травяной лук;
  • Соль и перец.

продукты

Как готовить шпроты в желе с яйцом:

Налейте в посуду с желатином немножко холодной воды. Оставьте на 25 минут.

Заливное из шпрот с яйцом

Смешайте разбухший желатин с куриным или рыбным бульоном. Нагревайте, пока желатин не разойдётся. Помешивайте деревянной ложкой.

3

Посолите и поперчите бульон. Нагревайте в течение еще 2-х минут. Затем процедите.

Нарежьте произвольно травяной лук, репчатый — полукольцами.

лук

Морковь сварите и вырежете из нее звездочки или цветочки.

Сварите яйцо. Изолируете белок от желтка. Натрите поочередно на мелкой терке. В таком случае получается «заросшее озеро» в каком плавают рыбки. Если вы хотите подчеркнуть чистоту «озера», то нарежьте яйцо кружочками.

натереть яйцо

Выложите на порционную тарелку шпроты, оба облика лука, морковь и яйцо.

Залейте подогретым  бульоном с разведённым желатином.

шпроты

Поставьте заливное в холодильник. Когда заливное блюдо  застынет, оно будет готово к подаче.

Симпатичного аппетита!

Загрузка…