Самое несложное заливное блюдо для лентяев. Из основных продуктов: шпроты, яйцо, желатин и бульонный кубик.
Шпроты в желе или холодное блюдо для лентяев
Самый простой рецепт с фото как сделать холодное блюдо на скорую руку, имея минимум недорогих продуктов.
Вам потребуется (бульон и желатин в расчете на одну порцию):
- 1 банка шпрот;
- 100 гр. бульона (я использовала куриный бульон приготовленный из кубика) ;
- 1 ч. л. желатина;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1/2 репчатого лука;
- Травяной лук;
- Соль и перец.
Как готовить шпроты в желе с яйцом:
Налейте в посуду с желатином немножко холодной воды. Оставьте на 25 минут.
Смешайте разбухший желатин с куриным или рыбным бульоном. Нагревайте, пока желатин не разойдётся. Помешивайте деревянной ложкой.
Посолите и поперчите бульон. Нагревайте в течение еще 2-х минут. Затем процедите.
Нарежьте произвольно травяной лук, репчатый — полукольцами.
Морковь сварите и вырежете из нее звездочки или цветочки.
Сварите яйцо. Изолируете белок от желтка. Натрите поочередно на мелкой терке. В таком случае получается «заросшее озеро» в каком плавают рыбки. Если вы хотите подчеркнуть чистоту «озера», то нарежьте яйцо кружочками.
Выложите на порционную тарелку шпроты, оба облика лука, морковь и яйцо.
Залейте подогретым бульоном с разведённым желатином.
Поставьте заливное в холодильник. Когда заливное блюдо застынет, оно будет готово к подаче.
Симпатичного аппетита!
Загрузка…