Изнеженные и сочные шарики с разнообразным гарниром. Сытное блюдо для всей семейства и не только.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 1 кг
  • бульон 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки жирные 125 мл
  • крошки хлебные 60 г
  • масло сливочное 30 г
  • мучение 2 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • орех мускатный по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Очистить и неглубоко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде до прозрачности, поставить в холодильник для остывания.
  • Добавить в фарш лук совместно с сырыми яйцами, солью, молотым перцем и мускатным орехом. Всыпать цедру лимона, хлебные крошки, влить растопленное сливочное масло.
  • Массу перемешать и сформовать шарики небольшого размера.
  • Выложить изделия на противень, поставить в горячую духовку на 15 минут, температура приготовления – 200 градусов.
  • Раздельно разогреть на водяной бане жирные сливки, влить горячий бульон, перемешать.
  • Переложить готовые мясные шарики в бездонный противень и полить смесью сливок и бульона. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.
  • Блюдо раздобыть, соус слить в отдельную мисочку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. мучения, прожарить в течение минуты. Подлить сливочно-бульонный соус, варить на негромком огне до загустения.

0