Компот из черноплодной рябины на зиму несложный рецепт
При приготовлении компота из черноплодной рябины обязательно необходимо добавлять какие-либо другие ароматные плоды и ягоды. Благодаря этому можно получить неожиданный вкус и потрясающий благоухание. Подтверждением этому и является представленный здесь компот. Отведав его на вкус, многие утверждают, что он приготовлен из вишни.
Ингредиенты:
Рябина черноплодная (арония) – 400 г
Сахар-песок – 400 г
Апельсины – 1 шт.
Вода – 3 л
Пора подготовки – 15 минут
Время приготовления – 25 минут
Выход – 3 л
Как стряпать компот из черноплодной рябины на зиму, простой рецепт с апельсином:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ягоды рябины сбросить со щитков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Апельсин вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Рябину и кружочки апельсина выложить в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.
Возле 3 л воды вскипятить и залить ею ягоды и апельсин до верха банки. Банку сервировать блюдцем и выдержать в течение 15 минут.
Жидкость чистоплотно слить в кастрюлю, всыпать сахар и, помешивая, проварить сироп в течение 4 минут.
Залить горячим сиропом ягоды и апельсин до кромки банки, закупорить прокипячённой крышкой для консервирования, перевернуть наверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Загрузка…