Компот из черноплодной рябины на зиму несложный рецепт

При приготовлении компота из черноплодной рябины обязательно необходимо добавлять какие-либо другие ароматные плоды и ягоды. Благодаря этому можно получить неожиданный вкус и потрясающий благоухание. Подтверждением этому и является представленный здесь компот. Отведав его на вкус, многие утверждают, что он приготовлен из вишни.

 Ингредиенты:

Рябина черноплодная (арония) – 400 г

Сахар-песок – 400 г

Апельсины – 1 шт.

Вода – 3 л

Пора подготовки – 15 минут

Время приготовления – 25 минут

Выход – 3 л

Как стряпать компот из черноплодной рябины на зиму, простой рецепт с апельсином:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

рябина и апельсин

Ягоды рябины сбросить со щитков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

черноплодная рябина

Апельсин вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.

апельсин

Рябину и кружочки апельсина выложить в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.

в банке

Возле 3 л воды вскипятить и залить ею ягоды и апельсин до верха банки. Банку сервировать блюдцем и выдержать в течение 15 минут.

залить кипятком

Жидкость чистоплотно слить в кастрюлю, всыпать сахар и, помешивая, проварить сироп в течение 4 минут.

варить

Залить горячим сиропом ягоды и апельсин до кромки банки, закупорить прокипячённой крышкой для консервирования, перевернуть наверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

укупорить на зиму

Компот из черноплодной рябины простой рецепт

Загрузка…