Этот рецепт вам непременно понравится, так как он относится к категории «Проще не бывает». Блюдо готовится из минимума ингредиентов, но получается настолько вкусным и сытым, что буквально мгновенно исчезает из тарелки.

К тому же этот вариант можно дополнить по своему усмотрению, добавив свои излюбленные специи и приправы, например, чеснок. Но мне нравится именно такой нежный сливочный вкус. Экспериментируйте!

Такие баклажаны можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, или кушать самостоятельно.

 

Продовольствие:

  • Баклажаны крупные – 800 г
  • Масло сливочное 30–40 г
  • Масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Соль крупная – по вкусу

Как скоро, просто и вкусно приготовить баклажаны на гарнир

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Число порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила это блюдо из половины заявленных продуктов.

баклажан

Баклажаны вымыть, срезать крышки с частью мякоти, разрезать вдоль пополам, а затем острым ножом, отступив от краев на 1 см, сделать надрезы мякоти вдоль и поперек, не повреждая кожицу плода. Это поможет баклажану скорее испечься и в дальнейшем пропитаться специями и маслом.

разрезать

Выложить половинки баклажанов в форму для запекания и кисточкой смазать срез баклажанов небольшим числом растительного масла. Оно не даст срезу затвердеть и высохнуть, а лишь будет способствовать подрумяниванию.

баклажаны в духовке

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать баклажаны до мягкости. На это может удалиться 30–40 минут. Проверить готовность баклажанов можно кончиком узкого ножа. Он должен легко входить в мякоть. Затем конфигурацию вынуть из духовки и сразу же посыпать баклажаны свежемолотым перцем и крупной солью.

баклажаны

Поверх специй обильно смазать половинки размягченным сливочным маслом так, чтобы они пропитали мякоть в разрезах.

запеченные баклажаны

Подать баклажаны горячими, присыпав измельченной зеленью петрушки.

баклажаны со сливочным маслом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”