На торжественном столе особое место занимают закуски, которые очень хорошо идут под крепкие напитки. Готовится намазка из шпротов весьма быстро и состоит из простых и доступных продуктов.
Нежный паштет из шпротов особенно вкусно подавать на ломтиках свежего багета или хрустящих гренках.
Готовую намазку из шпрот и плавленых сырков можно сделать за сутки до праздника и хранить в холодильнике.
Закусочные бутерброды со шпротной намазкой
- Хлеб тостовый – 1 шт.
- Шпроты в масле – 240 г
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лимон – 1 долька
- Майонез – 2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Соль – по вкусу
Намазка из шпрот и плавленных сырков для закусочных бутербродов
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций – 12
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила бутерброды из половины заявленных ингредиентов.
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и разрезать на 4 доли. Сырок нарезать произвольными кусочками.
Со шпротов слить масло и можно даже промокнуть их бумажными салфетками, чтобы прибрать лишний жир. Дольку лимона очистить от кожицы и семян.
В чашу блендера переложить шпроты, сырок, яйца, дольку лимона, майонез и немножко посолить. Все измельчить до однородного состояния.
Пасту намазать на ломтики багета и украсить веточками зелени укропа или петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»