На торжественном столе особое место занимают закуски, которые очень хорошо идут под крепкие напитки. Готовится намазка из шпротов весьма быстро и состоит из простых и доступных продуктов.
Нежный паштет из шпротов особенно вкусно подавать на ломтиках свежего багета или хрустящих гренках.
Готовую намазку из шпрот и плавленых сырков можно сделать за сутки до праздника и хранить в холодильнике.
Закусочные бутерброды со шпротной намазкой
- Хлеб тостовый – 1 шт.
 - Шпроты в масле – 240 г
 - Сырок плавленый – 1 шт.
 - Яйца куриные – 2 шт.
 - Лимон – 1 долька
 - Майонез – 2 ст. ложки
 - Зелень укропа или петрушки – по вкусу
 - Соль – по вкусу
 
Намазка из шпрот и плавленных сырков для закусочных бутербродов
- Пора подготовки – 10 минут
 - Время приготовления – 25 минут
 - Количество порций – 12
 
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила бутерброды из половины заявленных ингредиентов.
 
 
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и разрезать на 4 доли. Сырок нарезать произвольными кусочками.
 
 
Со шпротов слить масло и можно даже промокнуть их бумажными салфетками, чтобы прибрать лишний жир. Дольку лимона очистить от кожицы и семян.
 
 
В чашу блендера переложить шпроты, сырок, яйца, дольку лимона, майонез и немножко посолить. Все измельчить до однородного состояния.
 
 
Пасту намазать на ломтики багета и украсить веточками зелени укропа или петрушки.
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 
 Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
 
 
 





















