На торжественном столе особое место занимают закуски, которые очень хорошо идут под крепкие напитки. Готовится намазка из шпротов весьма быстро и состоит из простых и доступных продуктов.

Нежный паштет из шпротов особенно вкусно подавать на ломтиках свежего багета или хрустящих гренках.

Готовую намазку из шпрот и плавленых сырков можно сделать за сутки до праздника и хранить в холодильнике.

 

Закусочные бутерброды со шпротной намазкой

  • Хлеб тостовый – 1 шт.
  • Шпроты в масле – 240 г
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимон – 1 долька
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Намазка из шпрот и плавленных сырков для закусочных бутербродов

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 25 минут
  • Количество порций – 12

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила бутерброды из половины заявленных ингредиентов.

продукты

Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и разрезать на 4 доли. Сырок нарезать произвольными кусочками.

яйца и сыр

Со шпротов слить масло и можно даже промокнуть их бумажными салфетками, чтобы прибрать лишний жир. Дольку лимона очистить от кожицы и семян.

шпроты

В чашу блендера переложить шпроты, сырок, яйца, дольку лимона, майонез и немножко посолить. Все измельчить до однородного состояния.

паштет

Пасту намазать на ломтики багета и украсить веточками зелени укропа или петрушки.

бутерброды с намазкой

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»