Делюсь рецептом приготовления белоснежного белкового торта «Снежок». В нем и для коржа, и для крема используются лишь яичные белки.

Чтобы белковая пена получилась высокой, плотной и мелкопористой, при разделении яиц на желтки и белки необходимо следить за тем, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поскольку жир, содержащийся в желтке, будет мешать взбиванию белков.

Украсить торт Снежок можно по своему усмотрению. Подать выпечку к излюбленным напиткам. Готовьте и делитесь впечатлениями.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 80 г
  • Масло сливочное или маргарин – 30 г
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Пудра сахарная (для взбивания белков) – 60 г
  • Пудра сахарная (для теста) – 60 г
  • Цедра от 1 лимона
  • Соль – 1 щепотка

Крем:

  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст. ложек (125 г)
  • Сметана 26–30% – 125 г

Для конфигурации:

  • Крупа манная
  • Масло сливочное или маргарин

Для украшения:

  • Драже кремовое «ZOO-ZOO»  ассорти

Рецепт с пошаговыми фото приготовления торта Снежок из белков

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»