Шикарный сладкое с карамельными яблоками и клубничным пудингом. Хотя клубничный пудинг сожно заменить заварным кремом, и тоже будет весьма вкусно!

Хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт молочно-яблочного десерта с клубничным пудингом. Вместо клубничного пудинга можно взять любой иной или же заменить его карамельным заварным кремом. Подбирая вкусовые ингредиенты, можно получать десерт разных оттенков. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы сладкое не был приторным. Угощайтесь!

 

 Ингредиенты:

  • Сухая смесь для клубничного пудинга– 90 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл

Для карамелизированных яблок:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 0,5 ст. ложки
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Пора подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 4

Яблочный десерт в креманках, рецепт с фото скорый и вкусный

Подготовить все необходимые ингредиенты.

яблоки

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера.

яблоки в блендере

Добавить к яблокам половину молока.

яблоки в молоке

Все вспушить до получения пюре.

яблочное пюре

Протереть пюре через частое сито.

Яблочный десерт в креманках по быстрому рецепту

В оставшееся молоко высыпать смесь для пудинга и тщательно размешать ее.

смесь для пудинга

Соединить яблочную массу со смешением для пудинга и хорошо перемешать.

Яблочный десерт в креманках по быстрому рецепту

Посуду поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения. Обязательно попробовать на достаточное число сахара. Все пудинги разные и, возможно, придётся подсластить по вкусу.

загустить

Разлить смесь по креманкам и поставить их на 3 часа в холодильник для застывания.

в креманках

Подготовить все ингредиенты для приготовления карамелизированных яблок.

Яблочный десерт в креманках по быстрому рецепту

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими кубиками.

кубики яблок

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки  и посыпать их сахаром.

с сахаром

При помешивании на слабом пламени протушить яблоки в карамели около 10 минут и остудить.

карамельные яблоки

Достать креманки из холодильника и сверху разложить карамелизированные яблоки на сладкое.

десерт с карамельными яблоками

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”