Сочные, пикантные, слегка заостренные баклажаны с овощами, чесноком и зеленью. Очень вкусная и простая закуска из баклажанов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.
Продолжаем блаженствовать сезонными блюдами из баклажанов. Синенькие плоды можно не только жарить, консервировать в любом виде, но готовить из них оригинальные и лакомые закуски. Представляю вам одну из них. Готовится блюдо легко, без всяких заморочек, а в период сезона овощей оно не скажется на вашем портмоне. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Желательно взять молодые баклажаны без сформировавшихся семян. Лучше, если они будут долгими и тонкими.
Продукты
- Баклажаны – 1 кг
- Морковь средняя – 1 шт.
- Перец сладкий стручковый свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Маринад:
- Вода – 2 ст. ложки
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Сахар-песок – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Самая лакомая закуска из баклажанов маринованных с овощами
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут + пора для маринования
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, отрезать часть мякоти с плодоножкой, нарезать кружочками толщиной 8–10 мм, выложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут для выделения горького сока. После этого кружочки хорошо промокнуть салфеткой.
Выложить баклажаны на сковороду с небольшим числом масла и партиями слегка обжарить. Кружочки должны хорошо сохранять форму и упругость и не стать дряблыми.
Выложить баклажаны на тарелку и остудить.
Луковицу очистить, разрезать вдоль напополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Стручок сладкого перца очистить от плодоножки, разрезать вдоль на 4 доли, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
На сковороду с маслом выложить перец, морковь и лук.
При помешивании овощи слегка обжарить, но не до мягкости. Они должны сделаться более податливыми, но сохранить хрусткость.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Для маринада соединить воду, уксус, сахар и немножко соли по вкусу.
Слегка обжаренные овощи остудить, добавить зелень петрушки и чеснок и полить маринадом.
Все неплохо перемешать.
В объемный контейнер выложить слой баклажанов.
Поверх него равномерно нанести слой овощей с маринадом.
Пласты повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Каким будет последний слой – не принципиально.
Контейнер закрыть крышкой и покинуть для маринования минимум на 4 часа или отправить на ночь в холодильник. В процессе маринования контейнер нужно периодически встряхивать, чтобы овощи мернее промариновывались.
Подать маринованную закуску из баклажанов с морковью к картофелю или к мясу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»