Сочные, пикантные, слегка заостренные баклажаны с овощами, чесноком и зеленью. Очень вкусная и простая закуска из баклажанов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.

Продолжаем блаженствовать сезонными блюдами из баклажанов. Синенькие плоды можно не только жарить, консервировать в любом виде, но готовить из них оригинальные и лакомые закуски. Представляю вам одну из них. Готовится блюдо легко, без всяких заморочек, а в период сезона овощей оно не скажется на вашем портмоне. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Желательно взять молодые баклажаны без сформировавшихся семян. Лучше, если они будут долгими и тонкими.

 

 Продукты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Перец сладкий стручковый свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Маринад:

  • Вода – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Самая лакомая закуска из баклажанов маринованных с овощами

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут + пора для маринования
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Баклажаны вымыть, отрезать часть мякоти с плодоножкой, нарезать кружочками толщиной 8–10 мм, выложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут для выделения горького сока. После этого кружочки хорошо промокнуть салфеткой.

баклажаны

Выложить баклажаны на сковороду с небольшим числом масла и партиями слегка обжарить. Кружочки должны хорошо сохранять форму и упругость и не стать дряблыми.

на сковороде

Выложить баклажаны на тарелку и остудить.

жареные баклажаны

Луковицу очистить, разрезать вдоль напополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

лук и морковь

Стручок сладкого перца очистить от плодоножки, разрезать вдоль на 4 доли, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

перец

На сковороду с маслом выложить перец, морковь и лук.

овощи

При помешивании овощи слегка обжарить, но не до мягкости. Они должны сделаться более податливыми, но сохранить хрусткость.

морковь

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

зелень и чеснок

Для маринада соединить воду, уксус, сахар и немножко соли по вкусу.

маринад

Слегка обжаренные овощи остудить, добавить зелень петрушки и чеснок и полить маринадом.

Закуска из баклажанов, перед которой никто не устоит

Все неплохо перемешать.

Закуска из баклажанов, перед которой никто не устоит

В объемный контейнер выложить слой баклажанов.

баклажаны

Поверх него равномерно нанести слой овощей с маринадом.

овощи

Пласты повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Каким будет последний слой – не принципиально.

баклажаны

Контейнер закрыть крышкой и покинуть для маринования минимум на 4 часа или отправить на ночь в холодильник. В процессе маринования контейнер нужно периодически встряхивать, чтобы овощи мернее промариновывались.

баклажаны с овощами мариновать

Подать маринованную закуску из баклажанов с морковью к картофелю или к мясу.

закуска из маринованных баклажан

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”