Разрешила поделиться с вами рецептом приготовления летнего салата из огурцов, помидоров и кальмара. Изюминкой в этом салате является кальмар, собственно он придает обычному овощному салату особый вкус.
Чтобы головоногий моллюск не превратился в резину, нужно верно его отварить. Время варки – не более 5 минут.
Приготовляя блюда из кальмара, следует иметь в виду, что мясо его напоминает белок куриного яйца – чем длиннее варить яйцо, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится.
Надеюсь, что рецепт сгодится всем любителям морепродуктов!
Продукты:
- Кальмары – 400 г
- Помидоры свежие – 400 г
- Огурцы свежие – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Майонез – 150 г
- Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
- Соль – 1 ч. ложка
Рецепт салата из кальмаров, огурцов и помидоров
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кальмары разморозить, отпустить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой.
Через 3 минуты снять свернувшуюся кожицу и неплохо промыть тушки в проточной воде.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (находя от начала закипания) на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.
Тушки нарезать соломкой поперек волокон.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 доли и тонко нашинковать поперек.
Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать ювелирными полукольцами. Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и забрать майонезом.
Все перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»