Приготовил :  

07.06.2021
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Невероятно ароматные и сочные капкейки получатся с первого раза, если вы последуете этому рецепту. Ягоды не склонятся на дно выпечки, а равномерно по ней распределятся, благодаря панировке в муке.

Описание приготовления:

Чтобы основа красочных капкейков вышла равномерно наполнена ягодами, обязательно нарезайте крупные из них ломтиками и все ягоды панируйте в муке или кукурузном, картофельном крахмале, так они не осядут на дно формочек.



Направление:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника  — 50 Грамм
  • Ежевика  — 40 Грамм (у меня заледенённая)
  • Черника  — 40 Грамм
  • Смородина черная  — 40 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мучение пшеничная  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 7,5 Грамма
  • Сахар  — 120 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем)

Число порций: 2-3

Как приготовить “Ягодные капкейки”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ягодные капкейки - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в бездонную емкость, если решите использовать миксер. Всыпьте 60 грамм сахара и взбейте примерно 3-4 минуты.

Ягодные капкейки - фото шаг 3

Добавьте разрыхлитель и мучение, оставляя 1,5 ст.л. муки для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки атмосферы.

Ягодные капкейки - фото шаг 4

Ягоды промойте, удалите хвостики и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте клубнику ломтиками и обпанируйте все ягоды в мучению со всех сторон. Это делается для того, чтобы они не осели на дно теста в формочках.

Ягодные капкейки - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ягоды в тесто и перемешайте. Выложите в формочки тесто до половины, не больше, так как кексы очень вырастут в размерах.

Ягодные капкейки - фото шаг 6

Поместите формочки в духовку на 15 минут, выпекая кексы до румяности. Затем дайте им простыть.

Ягодные капкейки - фото шаг 7

Перемешайте в глубокой емкости сливки жирностью не менее 30% с сахаром, загустителем для сливок.

Ягодные капкейки - фото шаг 8

Наполните кремом кондитерский пакет и отсадите крем на простывшие капкейки.

Ягодные капкейки - фото шаг 9

Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

‘);
centerElem.after(”);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
“onClosed”: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Ягодные капкейки:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА