Яблочный пирог с безе, пошаговый рецепт с фото в духовке

Вкуснейший пирог, заключающийся из трех слоев: масляного теста, карамельных яблок и безе. Сочные яблоки в сладкой оболочке на песочном тесте и под белоснежной белковой шапкой что тает во рту! Рекомендую отведать это райское наслаждение! Итак, вкуснейший пирог с яблоками, рецепт с безе.

Ингредиенты:

Для теста:

Яичные желтки – 4 шт.;

Мучение – 250 гр.;

Сливочное масло – 200 гр.;

Сода – 2 ч. л.;

Цедра 1 лимона

Для безе:

Яичные белки – 4 шт.:

Сахар – 250 гр.;

Для начинки:

Яблоки – 1,5 кг.;

Сливочное масло растопленное – 1 ст. л.;

Сахар – 3 ст. л.

Яблочный пирог, рецепт с фото

Пора приготовления – 100 минут, количество порций – 6-8

Стряпаем яблочный пирог с безе и крошкой сверху, рецепт с фото пошагово в духовке:

  1. Для того что бы приготовить тесто вначале соединяем муку и соду. Просеиваем через сито.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Связываем сливочно-яичную массу с просеянной мукой, добавляем цедру лимону и замешиваем тесто.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Тесто для яблочного пирога выйти мягким и липким, как пластилин. Отрезаем от теста 1/5 и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Оставшееся тесто помещаем в конфигурацию для выпечки. Формируем руками, смоченными в воде, корж с бортиками.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Для приготовления начинки яблоки очищаем от кожи и нарезаем небольшими дольками. Растапливаем сливочное масло и «купаем» в нем наши яблоки.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Выкладываем яблоки на противень и присыпаем их сахарным песком. Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. После студим яблоки до комнатной температуры.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Вторым слоем на корж нашего лакомого пирога выкладываем карамелизированные яблоки.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Достаем из холодильника наши яичные белки, высыпаем к ним сахар и взбиваем в концентрированную пену. (Помните, белки для безе всегда должны быть слегка охлажденными, а посуда непременно должна быть чистой и сухой)

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. Покрываем белковой пеной наши яблоки. Это будет третий слой нашего пирога.

Яблочный пирог, рецепт с фото

  1. В довершение ко всему достаем из морозильной камеры наше заледенённое тесто и натираем его на крупной терке. Посыпаем получившейся крошкой слой белков.

Яблочный пирог, рецепт с фото

Сейчас отправляем наш яблочный пирог с безе в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем отключаем духовку и оставляем в ней пирог до его полного охлаждения, иначе белковый слой опадет. Когда яблочный пирог простынет, его можно подавать к столу.  Яблочный пирог, рецепт с фото

Приятного чаепития!

Автор Sandi

Загрузка…