Предлагаю сделать вот подобный классный заливной яблочный пирог для семейного чаепития. Готовится он достаточно легко и относится к категории шарлоток. Тесто готовится с добавлением горячей воды, а в прочем приготовление сводится к обычному яблочному пирогу.

Посыпать ли яблоки корицей – дело вкуса. Приятного чаепития!

При жажде остывший пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой. 

 

Заливной яблочный пирог:

  • Мука пшеничная – 240 г
  • Сахар-песок – 240 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоки очищенные – 300 г
  • Вода горячая (60 градусов) – 10 ст. ложек (180 мл)
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9%  – 1 ч. ложка
  • Корица молотая – по вкусу

Яблочный пирог на воде лакомее шарлотки, а готовить легче

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты для пирога.

продукты

Изолировать белки от желтков.

желтки и белки

К желткам добавить 100 г сахара.

желтки и сахар

Массу хорошо растереть.

Яблочный пирог на горячей воде! Лучше чем шарлотка

При непрерывном помешивании венчиком добавить горячую воду.

Яблочный пирог на горячей воде! Лучше чем шарлотка

Белки вспушить в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

пена

Добавить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать.

смешать

Всыпать просеянную мучение добавить соду, погашенную уксусом.

Яблочный пирог на горячей воде! Лучше чем шарлотка

Тесто осторожно вымешать до исчезновения комочков.

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ювелирными ломтиками.

яблоки

Дно разъемной формы для выпечки покрыть пергаментной бумагой и смазать маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Тесто визуально поделить на три части. Сначала в форму вылить треть теста и разровнять его.

форма

Поверх теста разложить половину яблок.

яблоки на тесте

Залить яблоки другой частью теста.

залить тесто

Снова разложить оставшиеся яблоки. При желании яблоки можно посыпать молотой корицей.

яблоки

Решительно залить пирог оставшимся тестом.

пирог

Наполненную форму поставить в духовку, разогретую до температуры 175–180 градусов. Выпекать пирог возле 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, проткнув ею изделие в самом толстом месте. Если на выходе она будет сухой, т. е. без налипшего теста, то пирог готов.

яблочный пирог в духовке

Готовый пирог покинуть в форме на 10 минут, а затем при помощи тонкого узкого ножа отделить его от стенок и переложить на блюдо, сбросив бумагу.

Яблочный пирог на воде вкуснее шарлотки, а готовить легче заливной яблочный пирог

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”