Предлагаю сделать вот подобный классный заливной яблочный пирог для семейного чаепития. Готовится он достаточно легко и относится к категории шарлоток. Тесто готовится с добавлением горячей воды, а в прочем приготовление сводится к обычному яблочному пирогу.
Посыпать ли яблоки корицей – дело вкуса. Приятного чаепития!
При жажде остывший пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой.
Заливной яблочный пирог:
- Мука пшеничная – 240 г
- Сахар-песок – 240 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Яблоки очищенные – 300 г
- Вода горячая (60 градусов) – 10 ст. ложек (180 мл)
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% – 1 ч. ложка
- Корица молотая – по вкусу
Яблочный пирог на воде лакомее шарлотки, а готовить легче
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты для пирога.
Изолировать белки от желтков.
К желткам добавить 100 г сахара.
Массу хорошо растереть.
При непрерывном помешивании венчиком добавить горячую воду.
Белки вспушить в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Добавить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную мучение добавить соду, погашенную уксусом.
Тесто осторожно вымешать до исчезновения комочков.
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ювелирными ломтиками.
Дно разъемной формы для выпечки покрыть пергаментной бумагой и смазать маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Тесто визуально поделить на три части. Сначала в форму вылить треть теста и разровнять его.
Поверх теста разложить половину яблок.
Залить яблоки другой частью теста.
Снова разложить оставшиеся яблоки. При желании яблоки можно посыпать молотой корицей.
Решительно залить пирог оставшимся тестом.
Наполненную форму поставить в духовку, разогретую до температуры 175–180 градусов. Выпекать пирог возле 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, проткнув ею изделие в самом толстом месте. Если на выходе она будет сухой, т. е. без налипшего теста, то пирог готов.
Готовый пирог покинуть в форме на 10 минут, а затем при помощи тонкого узкого ножа отделить его от стенок и переложить на блюдо, сбросив бумагу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»