Приготовил : Оксана Ч.
11.10.2021
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Простое, бюджетное и сытное блюдо для всей семьи. Запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем облике. Подавать можно со свежими овощами или с различными соусами.
Описание приготовления:
Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками весьма просто, а получается аппетитно, оригинально и восхитительно на вкус. С рисовой основой можно смело поэкспериментировать. Вместо болгарского перца можно добавить томаты, обжаренный с морковью лук, грибы или любые овощи по вкусу. Блюдо понравится и взрослым, и деткам, непременно попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Рис — 150 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Число порций: 8-10
Как приготовить «Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и покиньте на 10 минут, затем хорошо отожмите от выделившегося сока.
Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, яйца, сметану, нарезанный соломкой перец, тертый сыр, соль и специи по вкусу.
Неплохо все перемешайте.
К фаршу добавьте давленый чеснок, тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером, образцово, с грецкий орех.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложите овощную массу с рисом и разровняйте. Сверху хаотично распределите фрикадельки, немножко вдавливая их внутрь. Смажьте фрикадельки растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками готова. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА