Приготовил :  

11.10.2021
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Простое, бюджетное и сытное блюдо для всей семьи. Запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем облике. Подавать можно со свежими овощами или с различными соусами.

Описание приготовления:

Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками весьма просто, а получается аппетитно, оригинально и восхитительно на вкус. С рисовой основой можно смело поэкспериментировать. Вместо болгарского перца можно добавить томаты, обжаренный с морковью лук, грибы или любые овощи по вкусу. Блюдо понравится и взрослым, и деткам, непременно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Запеканка / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Рис  — 150 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Число порций: 8-10

Как приготовить “Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками”

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и покиньте на 10 минут, затем хорошо отожмите от выделившегося сока.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 3

Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, яйца, сметану, нарезанный соломкой перец, тертый сыр, соль и специи по вкусу.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 4

Неплохо все перемешайте.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 5

К фаршу добавьте давленый чеснок, тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером, образцово, с грецкий орех.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложите овощную массу с рисом и разровняйте. Сверху хаотично распределите фрикадельки, немножко вдавливая их внутрь. Смажьте фрикадельки растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 8

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками готова. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(”);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
“onClosed”: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.