Описание приготовления:
Чтобы «Наполеон» вышел сочным, он обязательно должен пропитаться примерно 6-8 часов в холодильнике, а лучше — всю ночь. Выпечка на пиве получается немало рассыпчатой, бархатистой на вкус, но используйте не темное пиво, а светлое.
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло подморозьте для лучшего натирания на терке. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин.
Высыпьте в бездонную емкость пшеничную муку, оставляя 3 ст.л. для заваривания крема. Добавьте в емкость сахар, соль и натрите на терке сливочное масло. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы образовалась крошка.
Влейте пиво и сформируйте плотное тесто. Пристроите его в холодильник на 20 минут.
Затем извлеките и разделите тесто на порционные части. Прогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте любую часть теста в пласт и вырежьте из него круг с помощью тарелки. Наколите круг теста вилкой в различных местах.
Испеките коржи в духовке по 8-10 минут до подрумянивания, но не зажаривайте слишком. Выложите друг на друга и дайте простынуть.
Пока коржи остывают, сварите крем. Влейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар, выложите куриные желтки и вспушите. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Затем поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Доведите крем до необходимой густоты, помешивая его 8-12 минут. Затем вмешайте масло, сервируйте пищевой пленкой и остудите 1 час на холоде. После охлаждения крем стабилизируется.
Выложите на тарелку первый корж и изобильно смажьте его кремом. Сразу же отложите два коржа, они понадобятся для приготовления присыпки.
Измельчите их в отдельной емкости руками в крошку.
Сформируйте тяни торт, затем обмажьте его бока и присыпьте сверху крошкой. Поместите в холодильник на ночь.
При подаче украсьте торт свежей мятой, фруктами или ягодами.