Вам требуется приготовить лакомый десерт? Обратите внимание на предлагаемый рецепт яблочного суфле. С приготовлением этого блюда придется немножко повозиться, но результат того стоит! Яблочное суфле получается изнеженным, воздушным и очень вкусным!

Вкусные десерты из яблок: приготовление суфле

Продукты: 2 яблока, яичные белки от 12 яиц, сахар — 3/4 стакана, размягченное сливочное масло — 1 чайная ложка, сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Приготовление яблочного суфле

Яблоки разрезать на 4 доли и удалить сердцевину. Влить на противень немного воды и запекать яблоки до мягкости. Печеные яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар и варить, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не загустеет.

Вкусные десерты из яблок: приготовление суфле

После этого вспушить в пышную пену яичные белки и, быстро размешивая венчиком, завести в них, не охлаждая, яблочное пюре.

Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом особую форму или в глубокую сковороду, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 150-200 градусов в течение получаса. Готовое суфле выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Отдельно подать молоко или сливки.

Симпатичного аппетита!