Гороховый суп рецепт классический с фото

Самый лакомый и сытный суп – без сомнения, гороховый. Благодаря своему основному ингредиенту, гороху, он кормит много питательных веществ и отличается своеобразным изумительным вкусом. Отлично дополняют такой супчик, часто приобретающего консистенцию некрепкого пюре, хрустящие пшеничные сухарики, или как их еще часто называют — гренки.

Ныне мы приготовим ароматный гороховый суп с домашними сухариками. Для этого нам необходимо:

— свинина на косточке;

— 100 гр. пропаренного гороха;

— 2 – 3 крупные картофелины;

— небольшая морковь;

— репчатая луковица;

— соль;

— перец молотый и еще горошком (черноволосый или душистый по вкусу);

— лавровый листок;

-зелень петрушки, можно укропа;

— 3 пластика пшеничного хлеба, можно батона;

— масло подсолнечное (для горячи сухариков).

Приготовление, гороховый суп рецепт классический:

1.Для вкусного наваристого горохового супа необходимо сварить неплохой бульон. Свинину, лучше конечно на косточке, заливаем водой и варим до готовности мяса, посолив по вкусу и добавив репчатый лук.

2. Утилитарны вместе с мясом можно добавить и варить горох, если вы обожаете и предпочитаете  суп-пюре.

3. Когда уже  мясо и горох  практически готовы, добавляем в суп нарезанный кубиками картофель и морковь.

4. За 10 – 8 минут до завершения варки добавляем специи: лавровый листок, перец молотый и горошком предпочитающего сорта, неглубоко нарезанную зелень укропа или петрушки.

5. Пшеничный хлеб, или можно батон, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки.

6. Добавляем сухарики в гороховый суп прямо перед его употреблением. Приятного аппетита!

Гороховый суп

Загрузка…