Гороховый суп рецепт классический с фото
Самый лакомый и сытный суп – без сомнения, гороховый. Благодаря своему основному ингредиенту, гороху, он кормит много питательных веществ и отличается своеобразным изумительным вкусом. Отлично дополняют такой супчик, часто приобретающего консистенцию некрепкого пюре, хрустящие пшеничные сухарики, или как их еще часто называют — гренки.
Ныне мы приготовим ароматный гороховый суп с домашними сухариками. Для этого нам необходимо:
— свинина на косточке;
— 100 гр. пропаренного гороха;
— 2 – 3 крупные картофелины;
— небольшая морковь;
— репчатая луковица;
— соль;
— перец молотый и еще горошком (черноволосый или душистый по вкусу);
— лавровый листок;
-зелень петрушки, можно укропа;
— 3 пластика пшеничного хлеба, можно батона;
— масло подсолнечное (для горячи сухариков).
Приготовление, гороховый суп рецепт классический:
1.Для вкусного наваристого горохового супа необходимо сварить неплохой бульон. Свинину, лучше конечно на косточке, заливаем водой и варим до готовности мяса, посолив по вкусу и добавив репчатый лук.
2. Утилитарны вместе с мясом можно добавить и варить горох, если вы обожаете и предпочитаете суп-пюре.
3. Когда уже мясо и горох практически готовы, добавляем в суп нарезанный кубиками картофель и морковь.
4. За 10 – 8 минут до завершения варки добавляем специи: лавровый листок, перец молотый и горошком предпочитающего сорта, неглубоко нарезанную зелень укропа или петрушки.
5. Пшеничный хлеб, или можно батон, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки.
6. Добавляем сухарики в гороховый суп прямо перед его употреблением. Приятного аппетита!
Загрузка…