Увлекательный и простой вариант приготовления домашнего печенья с яблоками в духовке понравится всем любителям небанальных вкусов и необычной структуры. Несмотря на простоту рецепта, выпечка получается, как в дорогостоящем ресторане. Песочная мягкая структура с большим количеством яблок, хрустящая корочка и великолепный вкус с легкой кислинкой не покинет равнодушными даже изысканных гурманов. Яблочное печенье — это простой рецепт, готовится по принципу «всё смешал и готово».
Для рецепта непременны кислые яблоки с тонкой кожурой. Для аромата в выпечку можно добавить ваниль, корицу, кардамон, цедру лимона, гвоздику или имбирь по вашему жажде. Я выбрала классическое сочетание яблока и корицы. Для теста предпочтительнее белая мука высшего сорта и сливочное масло из 82%. Сахар допускается заменить на мед или сироп. Украсить выпечку можно помадкой или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1,3 ч. л.;
- мучение – 180 г;
- соль – щепотка.
Печенье с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Выполнение:
Масло оставить на 15 минут при комнатной температуре. Растереть масло с сахаром добела.
Добавить соль, корицу и разрыхлитель. Перемешать массу лопаткой.
Завести яйцо.
Всыпать половину просеянной муки, перемешать тесто.
Яблоки очистить от внутренностей и семян. Нарезать фрукты небольшими кубиками. Выложить яблоки в тесто, перемешать.
Всыпать оставшуюся мучение.
Замесить чуть липкое тесто. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Мокрыми руками сформировать изделия круглой конфигурации. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить печенья на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать изделия в духовке 15 минут при 180 градусах. При выпечке печенья слегка осядут и возрастут в диаметре. Готовую выпечку остудить на решётке или на полотенце. Посыпать сахарной пудрой, подать к столу.
Ароматное, аппетитное печенье с яблоками по несложному рецепту, можно подавать с медом, дополнить ягодным компотом, чаем или кофе. Хранить выпечку лучше в жестяной банке с покрышкой. При хранении печенье не теряет своей мягкости и хрустящей корочки, а вкус становится более насыщенным.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»