Увлекательный и простой вариант приготовления домашнего печенья с яблоками в духовке понравится всем любителям небанальных вкусов и необычной структуры. Несмотря на простоту рецепта, выпечка получается, как в дорогостоящем ресторане. Песочная мягкая структура с большим количеством яблок, хрустящая корочка и великолепный вкус с легкой кислинкой не покинет равнодушными даже изысканных гурманов. Яблочное печенье — это простой рецепт, готовится по принципу «всё смешал и готово».

Для рецепта непременны кислые яблоки с тонкой кожурой. Для аромата в выпечку можно добавить ваниль, корицу, кардамон, цедру лимона, гвоздику или имбирь по вашему жажде. Я выбрала классическое сочетание яблока и корицы. Для теста предпочтительнее белая мука высшего сорта и сливочное масло из 82%. Сахар допускается заменить на мед или сироп. Украсить выпечку можно помадкой или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,3 ч. л.;
  • мучение – 180 г;
  • соль – щепотка.

продукты

Печенье с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Выполнение:

Масло оставить на 15 минут при комнатной температуре. Растереть масло с сахаром добела.

масло и сахар

Добавить соль, корицу и разрыхлитель. Перемешать массу лопаткой.

корица и соль

Завести яйцо.

яйцо

Всыпать половину просеянной муки, перемешать тесто.

мука

Яблоки очистить от внутренностей и семян. Нарезать фрукты небольшими кубиками. Выложить яблоки в тесто, перемешать.

яблоки в тесто

Всыпать оставшуюся мучение.

еще муки

Замесить чуть липкое тесто. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

тесто с яблоками

Мокрыми руками сформировать изделия круглой конфигурации. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить печенья на некотором расстоянии друг от друга.

сформировать печенье из теста

Выпекать изделия в духовке 15 минут при 180 градусах. При выпечке печенья слегка осядут и возрастут в диаметре. Готовую выпечку остудить на решётке или на полотенце. Посыпать сахарной пудрой, подать к столу.

печенье из духовки

Ароматное, аппетитное печенье с яблоками по несложному рецепту, можно подавать с медом, дополнить ягодным компотом, чаем или кофе. Хранить выпечку лучше в жестяной банке с покрышкой. При хранении печенье не теряет своей мягкости и хрустящей корочки, а вкус становится более насыщенным.

Яблочное печенье - рецепт простой и самый вкусный

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”