Весьма экономный, быстрый рецепт вкусного домашнего блюда – рубленые рыбные оладьи. Удобнее готовить их из рыбы без тонких косточек или купить уже готовое филе. Если используем потрошеную тушку, то просто отделяем от хребтовой кости две филейки и снимаем с них кожу – на это уйдет минимум поре, а экономия в плане финансов будет существенной.

Можно заранее разделать рыбу и слегка подморозить, тогда нарезать будет гораздо несложнее. Специфический рыбный запах, который многим не нравится, нейтрализуется добавлением специй: прованских трав, базилика, черноволосого перца или готовой приправы для рыбы. Готовятся рыбные оладьи без яиц. Сочности добавит сметана или майонез, а мука свяжет все ингредиенты и оладьи при жарке не распадутся на кусочки.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • мучение белая – 3 ст. л;
  • майонез или сметана – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец или другие специи – по вкусу;
  • травяная часть лука-порея или 3-4 шт. зеленого лука;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

рыба

Рубленные рыбные оладьи, рецепт с пошаговыми фото

Ополоснув и обсушив рыбное филе, режем мелким кубиком, выбирая тонкие косточки, если попадаются.

рыбное филе кусочками

Добавляем просеянную мучение, соль по вкусу, молотый перец или смесь специй для рыбы. Можно ароматизировать рыбную массу прованскими травами, сушеным базиликом, чабрецом, но заостренные специи (чили) или чрезмерно пряные (имбирь) лучше не использовать.

мука

Лук режем как можно мельче либо измельчаем сквозь терку, рубим блендером в крупную крошку. Высыпаем к рыбе.

лук

Зеленую часть стебля лука-порея нарезаем ювелирной короткой соломкой. Или добавляем другую зелень на свое усмотрение. Чтобы оладьи получились сочнее, с насыщенным вкусом, добавляем к рыбной массе плотную сметану или домашний майонез. Можно заменить сливками, но они дадут другой вкус и понадобится больше муки.

сливки

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, связывая в густую, плотноватую массу. Накрыв, даем постоять минут 10-12.

фарш рыбный

Налив в сковороду немного масла, разогреваем на посредственном огне. Ложкой набираем рыбное «тесто», выкладывая на сковородку небольшими лепешками. Обжариваем одну сторону минуты три, пока низ не подрумянится.

жарить оладьи

Переворотив, жарим столько же с другой стороны, накрыв оладьи крышкой.

жарить оладьи

Подаем рыбные оладьи горячими или остывшими, дополнив соусом из йогурта или сметаны, смешанной с толченым чесночком. Симпатичного аппетита!

Рубленые рыбные оладьи без яиц

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”