Приготовил :  

05.07.2021
Пора приготовления:
7 дн. 14 ч. 0 мин


В готовке я часто использую вяленые томаты, они подходят и для бутербродов, и для салатов, и для пиццы. Потому научилась сама их вялить, делюсь проверенным рецептом!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые помидоры с базиликом. Базилик лучше использовать травяной, а томаты среднего размера, мясистые и плотные. Я предпочитаю сорт сливка. Оливковое масло выбирайте хорошего качества, оно тоже мощно влияет на вкус итогового блюда. Помидоры получаются очень вкусным, а еще отлично хранятся без холодильника и не портятся. Свежий базилик мастерит вкус томатов еще более ароматным и ярким.



Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Базилик / Зелень
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянские сушеные муравы  — 1 Чайная ложка
  • Винный уксус  — 25 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Базилик  — 10-15 Грамм

Число порций: 2-4

Как приготовить “Вяленые помидоры с базиликом”

Подготовьте все ингредиенты.

Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 2

Помойте помидоры, затем разрежьте на 2-4 части. У меня томаты крупные, потому предпочитаю разрезать на четвертинки.

Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 3

Выложите помидоры срезом вверх на противень. Посолите и посыпьте прованскими травами. Сушите в духовке при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. По поре это занимает 12-14 часов, в зависимости от размеров помидоров.

Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 4

Готовность вяленых помидоров проверяйте нажатием, они не должны выделять жидкость, но оставаться мягкими. На этом этапе ножницами можно отхватить плодоножки у помидоров.

Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 5

Далее растворите в кипящей воде винный уксус и проварите помидоры 2-3 минуты в этом маринаде.

Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 6

Затем выложите на бумажную салфетку и промокните от влаги.

Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 7

Налейте на дно незапятнанной стерилизованной баночки немного масла. Добавьте очищенный чеснок и пару листиков свежего базилика.

Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 8

Далее прокладывайте слоями помидоры, чеснок и базилик. Влейте оливковое масло так, чтобы оно целиком покрывало вяленые помидоры. Оставьте минимум на 1 неделю настояться.

Вяленые помидоры с базиликом - фото шаг 9

Вяленые помидоры с базиликом готовы, приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(”);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
“onClosed”: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Вяленые помидоры с базиликом:

посредственная оценка: 4.5, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА