Описание приготовления:

Весьма простые и невероятно вкусные татарские пирожки “Кыстыбый” — отличная альтернатива привычным пирожкам с картошкой. Если вы еще ни разу их не пробовали, то непременно рекомендую порадовать себя и своих близких этими пирожками. Подробные рекомендации по приготовлению найдете в пошаговом рецепте. Симпатичного аппетита!

Подготовьте ингредиенты.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 2

В миске для замешивания теста смешайте яйца со сметаной.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 3

Всыпьте к яично-сметанной смеси щепотку соли, мучение и разрыхлитель, постепенно вмешивая в тесто.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 4

Руками замесите тесто, месите “до чистых рук”, то есть пока тесто не перестанет липнуть к дланям. Выложите тесто в пакет, дайте ему “отдохнуть” примерно 20 минут.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 5

Поставьте отваривать очищенный картофель. Неглубоко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 6

Отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 7

Добавьте в картофель обжаренный лук.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 8

Влейте в пюре горячее молоко. Вливайте исподволь, доводя до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 9

Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, вмешайте его.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 10

Поделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шар.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 11

Раскатайте каждый шар в очень тонкий пласт.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 12

Обжарьте сочни с обеих сторонок в горячей сковороде без масла.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 13

После обжаривания смажьте каждый сочень растопленным сливочным маслом.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 14

Выложите картофельную начинку на одну половинку сочня, свертите пополам.

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 15

Подавайте “Кыстыбый” горячими, они невероятно вкусные. Уместно подать к ним чай, молоко, сметану, зелень, овощи, мясо или рыбу, как вам вяще нравится. Одним не ограничитесь, гарантирую!