Описание приготовления:
Весьма простые и невероятно вкусные татарские пирожки «Кыстыбый» — отличная альтернатива привычным пирожкам с картошкой. Если вы еще ни разу их не пробовали, то непременно рекомендую порадовать себя и своих близких этими пирожками. Подробные рекомендации по приготовлению найдете в пошаговом рецепте. Симпатичного аппетита!
Подготовьте ингредиенты.
В миске для замешивания теста смешайте яйца со сметаной.
Всыпьте к яично-сметанной смеси щепотку соли, мучение и разрыхлитель, постепенно вмешивая в тесто.
Руками замесите тесто, месите «до чистых рук», то есть пока тесто не перестанет липнуть к дланям. Выложите тесто в пакет, дайте ему «отдохнуть» примерно 20 минут.
Поставьте отваривать очищенный картофель. Неглубоко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.
Добавьте в картофель обжаренный лук.
Влейте в пюре горячее молоко. Вливайте исподволь, доводя до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким.
Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, вмешайте его.
Поделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шар.
Раскатайте каждый шар в очень тонкий пласт.
Обжарьте сочни с обеих сторонок в горячей сковороде без масла.
После обжаривания смажьте каждый сочень растопленным сливочным маслом.
Выложите картофельную начинку на одну половинку сочня, свертите пополам.
Подавайте «Кыстыбый» горячими, они невероятно вкусные. Уместно подать к ним чай, молоко, сметану, зелень, овощи, мясо или рыбу, как вам вяще нравится. Одним не ограничитесь, гарантирую!