Приготовил : Оксана Ч.
05.07.2021
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Вкусная и простая в приготовлении пицца на восточный манер. По сути это лепешки с фаршем, приготовленные в духовке. Получается так лакомо, что устоять очень сложно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить восточную пиццу не сложнее, чем привычную для нас. Принцип приготовления тут одинаковый. Сначала замешивается дрожжевое тесто, потом раскатывается в лепешку, сверху начинка и все это запекается в духовке до готовности. Отличие в том, что в обыкновенной пицце для сочности используется томатный соус, а здесь — мясной фарш. Прикоснитесь к турецкой кухне и отведайте эти вкуснейшие лепешки с фаршем. Лахмаджун — собственно так называют и готовят это блюдо на всем Ближнем Востоке и в Турции. Блюдо очень вкусное и что-то вроде своего рода фастфуда, собственно за это оно и получило у нас такое название.
Ингредиенты:
- Мучение — 400 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки (тесто + дополнительно по вкусу в начинку)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Фарш — 350 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Число порций: 8-10
Как приготовить «Восточная пицца»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и покиньте на 10 минут.
Муку насыпьте в глубокую миску. Добавьте соль.
Влейте дрожжевую смесь.
Перемешайте и добавьте масло.
Замесите мягкое и чуть клейкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере.
Для начинки соедините фарш, нарезанные тонкими кубиками лук, перец и помидор (у помидора предварительно снимите шкурку). Добавьте давленый чеснок, рубленую зелень, соль и специи по вкусу.
Неплохо все перемешайте. Если необходимо, можно добавить немного ледяной воды, начинка должна намазываться на тесто.
Пришедшееся тесто разделите на 4 или 6 частей, в зависимости от желаемого размера пиццы. Каждый кусок раскатайте в форме круга, толщиной 2-3 мм. и переложите в смазанную маслом конфигурацию или на противень. Тесто наколите вилкой.
Сверху тонким слоем намажьте тесто фаршем.
Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов возле 15-20 минут.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Восточная пицца:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА