10

Приготовил:  

24.07.2017
Пора приготовления: 25 мин

Хочу “угостить” вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, изнеженное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его невозможно, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите!

Описание приготовления:

Для теста непременно заранее охладите молоко и сливочное масло, тогда оно меньше возьмет мучения и будет более воздушным! Также приготовьте две любые вырубки для печенья. Отчего две? Одна большего размера, другая маленькая, чтобы проделать дырочки в печенье. Во пора выпечки оно хорошо увеличивается в размерах, учитывайте это, располагая печенье на пергаменте. Итак, глядите, как приготовить воздушное печенье медовое. Удачи!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На сладкое / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мучение / Масло / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морозное сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 300 Грамм (200 г блинной мучения, 100 г пшеничной)
  • Разрыхлитель — 20 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Молоко — 160 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед некрепкий — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Воздушное печенье медовое”

Воздушное печенье медовое - фото шаг 1

Подготовьте продовольствие. Сливочное масло обязательно охладите заранее, порежьте кубиками образцово 1 на 1 см. Молоко тоже желательно брать из холодильника.

Воздушное печенье медовое - фото шаг 2

Соедините в бездонной посудине оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Дланями или вилочкой соедините масло с остальными продуктами. Должна выйти крошка.

Воздушное печенье медовое - фото шаг 3

В центре сделайте углубление, влейте туда молоко и начните замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не сделается однородным и пластичным.

Воздушное печенье медовое - фото шаг 4

Вот такое тесто получилось! Включите духовку на 210 градусов, прогрейте. Приготовьте противень, застелите его пергаментом. Также потребуются вырубки для печенья: одна большая, другая поменьше.

Раскатайте тесто толщиной не немало 1 см. Вырубкой для печенья большой выдавите кружочки. Меньшей вырубкой сделайте дырочки. Пошлите печенье на пергамент и в духовку на 12-15 минут.

Воздушное печенье готово! Осталось сделать его медовым, для этого остужаем его, окунаем любую в жидкий мед и подаем к чаю! Приятного!

Оценить рецепт Воздушное печенье медовое:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?