7
Приготовил: Alina Nikoza
24.07.2017
Пора приготовления: 3 ч. 20 мин
Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить тушенку домашнюю без особых усилий. Тут все ингредиенты только натуральные. Готовить будем в духовке, а затем разом закатывать. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт рассчитан на приготовление тушенки в литровой банке. Мясо вы, разумеется же, можете выбрать по своему усмотрению: свинину, говядину, курицу или иное. Обязательно последовательно выполняйте указания по приготовлению в духовке. В горячую духовку банку не устанавливаем, иначе лопнет! Надеюсь, у вас получится приготовить вкусную и сытую домашнюю тушенку и вы возьмете этот рецепт себе на заметку.
Как приготовить «Тушенка домашняя»
1
Промытое мясо нарежьте крупными кусами, а сало – кусочками помельче.
2
В подготовленную чистую банку киньте перец и лавровый лист. Аккуратно и плотно заполните банку мясом, покинув буквально 4 см вверху. Этот верхний слой наполните салом. После этого сверху полейте сало водой и посолите.
3
Сервируйте заполненную емкость крышкой для консервирования, но перед этим раздобудьте из нее резинку.
4
Поставьте банку на противень и отправьте в духовку. После этого включите духовку и поставьте разогреваться до 200 градусов.
5
Когда мясо в банке начнет закипать, снизьте температуру до 150 градусов и покиньте мясо готовиться на 3 часа.
6
Через три часа аккуратно раздобудьте противень с банкой из духовки, вложите в крышку резинку и закатайте банку. Переворотите банку донышком вверх и оставьте до полного остывания. Готово!
Оценить рецепт Тушенка домашняя:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: