Пирог с творогом — скорый и простой рецепт. Каждый кусочек настоящее наслаждение. А еще минимум продуктов. Сначала делаем крошку из муки и маргарина, а затем кладем творожную начинку.
Делюсь рецептом приготовления скорого, но вкусного пирога. Хотя пирог и называется «Творожная ватрушка», но в реальности он не очень похож на настоящую ватрушку. Изнеженная творожная начинка придает пирогу насыщенный вкус, а рассыпчатая крошка – аппетитный вид. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития.
Пирог Королевская ватрушка с творогом приготовит даже дитя, это самый простой рецепт который может быть.
Королевский пирог Творожная ватрушка, рецепт с пошаговыми фото
Для крошки:
- Маргарин сливочный – 150 г
- Мучение пшеничная – 320 г
- Сахар-песок – 50 г
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Творог 9% – 500 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 160 г
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 10 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миску выложить все ингредиенты для начинки: творог, яйца и сахар.
Все перемешать венчиком.
В чашу блендера выложить кусочки маргарина, всыпать мучение, сахар и соду.
Измельчить все в крошку.
Дно разъемной формы для выпечки покрыть пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Половину крошки высыпать в конфигурацию, разровнять ее и слегка утрамбовать.
На крошку выложить творожную начинку.
Закрыть начинку оставшейся крошкой.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до легкого подрумянивания поверхности пирога. У меня удалилось 50 минут.
По периметру формы пройтись узким тонким ножом, отделить пирог от стенок формы и извлечь его на кондитерскую решётку, сбросив бумагу.
При подаче порезать пирог Королевская ватрушка на порции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»