Солнечно-оранжевый, мягкий и благоуханный бисквит с кусочками кураги под нежной сливочной глазурью – это восхитительный абрикосовый кулич на манке, который достоин очутиться на праздничном столе в Светлое Воскресенье. Делать его до неприличия просто.

Обязательно приготовьте и попробуйте нежный, вкусный пасхальный манный кекс. Это одинешенек из самых быстрых рецептов кулича на Пасху, который всегда получается с первого раза приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Мучение – 1 ст;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Ванилин – 2 г.;
  • Курага – 50-100 г.

Полива:

  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.;
  • Сухое молоко – 3 ст.л.

Украшение:

  • Курага – 2 шт.;
  • Лимонная цедра – ¼ ч.л.

Стакан 200 мл.

Выход – 1 посредственного размера кулич.

Восхитительный кулич на манке, рецепт с фото пошагово

В холодной воде замочите курагу, даже если она весьма свежая, пусть немного размякнет, чтобы потом смогла поделиться своим ароматом с тестом.

курага

Манную крупу, мучение, молоко, яйца, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и ванилин смешайте в единую массу. Она должна получиться по консистенции наподобие сметаны. Настаивать манку не необходимо.

тесто

Воду с кураги слейте, отожмите фрукты, нарежьте ножом помельче и отправьте в тесто. Перемешивая, немного протирайте ложкой курагу, чтобы тесто приобрело абрикосовый привкус.

курага в тесте

Переложите тесто в смазанную салом форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой и при нужды допекайте.

кулич на манке

Вынимайте пасхальный кекс из формы не ранее чем спустя 20 минут, как достали из духовки. Прежде чем покрывать поливом, обязательно дождитесь полного остывания.

кулич на манке

Замешивая глазурь, ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения, сгущенки или сухого можно возложить чуть меньше, чтобы получить нужную вам консистенцию.

 кулич на манке фото

Смажьте верхушку пасхального кекса и украсьте. У меня поверх поливы кусочки кураги и тертая с четвертинки лимона цедра. Получилось по-весеннему ярко, привлекательно и очень вкусно!

 кулич на манке с курагой

Готовому куличу позвольте пропитаться поливом и немного подсохнуть, и лишь после этого можно его упаковывать в подарочный пакет или коробку для тортов. Еще рекомендуем посмотреть рецепт кулича на твороге, он тоже весьма вкусный и готовится без дрожжей.

 кулич на манке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”