Мягкий, чуть влажный, невообразимо ароматный кулич со вкусом лимона придется по душе любителям цитрусовых десертов.

Глазурь можно приготовить любую, в рецепте – из сгущенного и сухого молока – простейшая и весьма вкусная. Ее легко сделать как жидкой, так и густой в виде белоснежной шапочки для пасхального кекса.

Из указанного ниже числа продуктов получается один средний кулич.

Быстрый пасхальный кулич с лимоном

Ингредиенты:

Тесто:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Масло растительное и растопленное сливочное – 0,5 ст.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Мучение – 2 ст.;
  • Разрыхлитель – 4-5 ч.л.

Глазурь:

  • Сгущенка – 1 ст.л.;
  • Молоко сухое – 1-2 ст.л.
  • Стакан – 200 мл.

Быстрый пасхальный кулич с лимоном на бисквитном тесте

Лимон вымойте, окатите кипятком. На тонкой терке натрите цедру – желтую кожицу, белую часть кожуры не трогайте, в ней вся горечь фрукта.

цедра лимона

На данном этапе из лимона можно выдавить сок либо перемолоть в блендере, для этого очистите от корки лимон так, как если бы начищали апельсин или мандарин. Белую кожуру выбросите, а дольки отправьте в кухонный комбайн.

лимон

Измельченный лимон (лимонный сок), соедините с цедрой, сахаром, яйцами и маслом.

тесто

Добавьте мучение и разрыхлитель. Должно получиться текучее тесто.

тесто

Форму для выпечки смажьте маслом и переложите в нее лимонное тесто.

тесто в форме

Пошлите выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час, после чего проверьте готовность выпечки деревянной лучинкой – она должна сходить из теста сухой и чистой. При необходимости допеките.

кулич из духовки

После того, как вынули из духового шкафа, пусть кулич постоит в конфигурации минут 10, после чего выньте и позвольте ему полностью остыть.

Быстрый пасхальный кулич с лимоном

Замесите глазурь, соединяя сгущенку и сухое молоко. Мастерите густоту, которая вам требуется, добавляя чуть больше того или иного продукта. Для аромата можно добавить немножко лимонного сока или цедры.

глазурь

Покройте глазурью кулич и украсьте сахарной обсыпкой.

Быстрый пасхальный кулич с лимоном

Готовому лимонному куличу требуется чету часов постоять, чтобы глазурь застыла и перестала прилипать. После чего можно пасхальную выпечку упаковать в целлофан до Ясного праздника.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”