Яблоки в кляре можно приготовить весьма быстро к чаю. Получаются они очень сочными, вкусными и в меру сладкими. Для приготовления такой вкуснятины можно купить яблоки как сладкие, так и кисло-сладкие.

Основное – очистить кожуру и удалить сердцевину. Рецепт с фото пошагово понравится тем людям, которым сложно понимать процесс готовки.

С поддержкой фотографий все будет доступно и понятно, поэтому смело приступайте к готовке даже в том случае, если вы ничего в своей жития не готовили.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки.

ингредиенты

Как приготовить яблоки в кляре

Скорлупу весьма хорошо вымойте. Для этого воспользуйтесь обычной кухонной губкой и содой. Сполосните под краном воды яйцо, а затем расшибите его в глубокую миску.

яйцо

Добавьте сахар. Можно его смело заменить сахарной пудрой.

сахар

Затем добавьте муку. Ее, уместно, смело можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом (но, это в том случае, если у вас нет муки и бежать за ней в продуктовый магазин не охота).

мука

Вилкой, миксером или кухонным венчиком очень хорошо перемешайте кляр. Он должен быть однородным. Консистенция кляра должна быть вылитее на густую сметану.

перемешать

Яблоко вымойте, острым ножом для фруктов срежьте кожуру. Нарежьте яблоки кружочками и вырежьте с любого куска сердцевину.

яблоки

Обмакните каждый кусок подготовленного яблока в кляр.

в кляр

На сковороде разогрейте масло и выложите подготовленные кружки яблок в кляре. Зажаривайте их до красивой корочки с двух сторон.

обжарить

Переложите яблоки в кляре на блюдо, подождите, пока они немного остынут, а затем храбро подайте их к столу.

десерт

Не забудьте о чае, заварите тот, который вам больше всего нравится.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”