Салат с ветчиной и помидорами, рецепт с фото весьма вкусный
В большей степени такой салат подойдет для летнего меню, но он легковесно и просто преобразуется в салат для любого другого сезона. Отдельный недоступные на момент приготовления продукты вполне можно заменить аналогичными, при этом вкус салата останется на вышине. Например, малосольные огурцы можно заменить свежими, ветчину – жареным или вареным мясом, зелень использовать любую по своему вкусу.
При приготовлении этого салата, основное – это красивое оформление. Тонко нарезанные кружочки свежих помидор выкладываются на большенное плоское блюдо одним слоем. Сверху в центр тарелки в облике горки накладывается салатная масса и украшается вареным яйцом и зеленью. Будет просто и в то же время очень эффектно смотрится.
Для приготовления рекомендуется хватать упругие, не переспевшие помидоры. Кроме того, одним из лучших вариантов оформления этого салата с ветчиной и помидорами будет, если подавать его на большенном круглом блюде.
Продукты:
0,5 кг свежих помидор (4-5 штук посредственного размера);
250 гр. ветчины;
2 малосольных огурца;
1 яблоко;
200 гр. зеленого горошка;
0,5 стакана сметаны;
1 столовая ложка майонеза;
1 яйцо;
зелень петрушки;
сахар;
молотый перец;
соль.
Как приготовить весьма вкусный салат с ветчиной и помидорами, рецепт с фото пошагово:
Ветчину нарезать небольшими кубиками, размером образцово 0,5 х 0,5 см.
Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Яблочную мякоть нарезать кубиками, как ветчину.
Малосольные огурцы порезать кубиками, такого же размера, как яблоки и ветчину.
С травяного горошка слить воду.
В отдельной посуде приготовьте салатную массу, смешав кубики ветчины, яблока, малосольных огурцов и травяного горошка.
Майонез смешайте со сметаной, по желанию можно добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и заберите этим соусом салатную массу.
Помидоры помойте. Заостренным ножом нарежьте тонкие кружочки. Разложите кружочки помидор на большенном круглом блюде в один слой.
Посыпьте солью, молотым перцем, сахаром.
В середине блюда, прямо поверх помидоров, выложите горкой салатную массу.
Яйцо отварить до крутого состояния. Остудить в морозной воде. Вареное яйцо очистите и нарежьте кубиками.
Присыпьте салат с ветчиной и помидорами яичными кубиками.
Сверху украсьте измельченной зеленью петрушки или ее листиками.
Подавать салат с ветчиной и помидорами необходимо разом после приготовления, чтобы не потекли помидоры. Приятного аппетита!
Загрузка…