Приготовил :  

24.11.2024
Пора приготовления:



2 ч. 0 мин


Сытный и очень вкусный плов для обеда или ужина. В идеале такой плов готовится из баранины, но я взяла мясо, по желанию можете приготовить плов с нутом и рисом с любым мясом на свой выбор.

Описание приготовления:

Плов с нутом вероятно покажется вам довольно необычным сочетанием, но это считается более праздничным вариантом знакомого всем восточного блюда. В качестве мясного ингредиента непременно выбирают баранину, но можно приготовить такой плов и с говядиной или курицей. Нут — довольно популярная культура в Азии, его ещё порой называют турецким горохом. Без предварительного замачивания, даже не пытайтесь готовить плов. Нут очень устойчив к развариванию, непременно предварительно замочите его на несколько часов. Плов по этому рецепту получается ароматный, питательный и очень вкусный! Настоятельно рекомендую отведать!

Состав / Ингредиенты:


  • Мясо


    600 Грамм (у меня говядина)

  • Лук


    2 Штуки (крупный)

  • Морковь


    500 Грамм

  • Чеснок


    3 Штуки (я взяла 4 небольшие головки)

  • Рис


    500 Грамм

  • Нут


    100 Грамм (сухой)

  • Соль


    По вкусу (у меня удалилась почти 1 ст.л. с горкой)

  • Растительное масло


    180 Миллилитров

  • Специи


    1 Ст. ложка (для плова)

Количество порций


10



Калорийность

249 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Сала

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов с нутом и рисом»

Подготовьте все ингредиенты. Нут замочите предварительно в воде не немного, чем на 6 часов, желательно оставить на ночь. Мясо промойте и обсушите. Рис перед приготовлением промойте и оставьте в воде.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 2

Разогрейте казан с маслом на максимальном пламени. Добавьте нарезанную крупно одну луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем лук достаньте, он больше не понадобится.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 3

Добавьте нарезанное мясо.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 4

Обжарьте на максимальном пламени до испарения жидкости и образования румяной корочки.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 5

Добавьте нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Влейте ещё масло, если необходимо и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 6

Не убавляя пламя, добавьте нарезанную соломкой морковь. Продолжайте обжаривать мясо с овощами ещё 10 минут.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 7

Так как нут не любит кипятка в начине, налейте в казан холодную воду. Вода должна покрыть зажарку. Сразу же добавьте набухший нут.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 8

Огонь убавьте и тщательно перемешайте. Когда содержимое закипит, добавьте специи и соль по вкусу.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 9

Содержимое надлежит кипеть равномерно и неторопливо. Готовьте 30-40 минут, если мясо жёсткое, то можете варить и час.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 10

Снимите верхний слой шелухи с головок чеснока, оставляя их цельными и тщательно промойте. Содержимое казана перемешайте, разровняйте и выложите сверху подготовленный чеснок.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 11

Аккуратно выложите рис.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 12

Разровняйте шумовкой и сквозь шумовку налейте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 см. Сделайте максимальный огонь и дождитесь, когда жидкость будет поглощена рисом.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 13

Жидкость должна въесться, а рис наконец покажется.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 14

Соберите рис горкой, сделайте минимальный огонь и плотно закройте казан крышкой. Готовьте ещё 10 минут.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 15

Плов с нутом и рисом готов. Дайте ему настояться 15-20 минут, а затем перемешайте. Подавайте на стол.

Плов с нутом и рисом - фото шаг 16

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Плов с нутом и рисом

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА