Лечо из болгарского перца на зиму — «Пальчики оближешь»

Одним из полюбившихся  блюд Венгерской кухни у нас является  лечо из болгарского перца. Суровой рецептуры не имеет, каждая хозяйка знает свой испытанный годами рецепт. Традиционно готовится из перца и  помидоров с добавлением лука, моркови, кабачков  или баклажанов.

Наш весьма вкусный рецепт лечо на зиму довольно прост, но потратить пора для подготовки овощей придется. Зато получается лечо на зиму попросту пальчики оближешь.

Ингредиенты:

перец болгарский-3 кг.,

морковь-6 шт.,

репчатый лук-6 шт.,

томатный сок-2 л.,

масло постное-200 гр.,

сахар-200 гр.,

соль-1 ст. ложка,

уксус столовый 9%-150 гр.,

Лечо из болгарского перца

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму, рецепт с фото:

Морковь очистить и нарезать соломкой, не тереть, а собственно соломкой или кубиками.

Лечо из болгарского перца

Репчатый лук почистить, нарезать мелко, но можно и полукольцами.

Лечо из болгарского перца

Перец перебрать, порченый отсрочить. Помыть и удалить плодоножку с семечками, нарезать полукольцами.  Можно нарезать вдоль перца кусочками.

Лечо из болгарского перца

Лук поставить тушиться на сковороде.

Лечо из болгарского перца

В посудине, какой будете варить болгарское лечо на зиму, разогреть постное масло. Возложить в него морковь и тушить 10 минут.

Лечо из болгарского перца

В  тушеную морковь добавить лук, соль и сахар.

Лечо из болгарского перца

Залить томатным соком и глядеть,  перед тем как закипит влить уксус.  Когда смесь лука, моркови и томатного сока закипит, возложить болгарский перец и кипятить 15 минут.

Лечо из болгарского перца

Пока варится лечо, подготовить банки: помыть с содой и постерелизовать  (поставить в духовку и нагреть ее до 200 градусов, в микроволновой печи прогреть на большенный мощности или подержать над паром кипящей воды).

Готовое лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь», насыпать в горячие банки, закатать  покрышкой и отправить в тепло. Банки ставить на крышку.

Лечо из перца

Зимой болгарское лечо из перца будет отличным блюдом к мясу или кашам. Так же лечо можно использовать и как самостоятельный салат  для торжественного стола.

Морковь в этом рецепте лечо рекомендуется нарезать брусочками, при варке натертая на терке скоро разварится. Если у вас есть инструменты для ускорения нарезки овощей, то это отличный вариант их использовать.

Томатный сок сделайте из помидоров, которые не пойдут в закатку. Апатические, подпорченные плоды (порченое мякоть помидора  обрезать) проварить в кастрюле до целой мягкости. Перетереть вареные помидоры через сито, жмых выкинуть, а сок использовать  в блюдо.

Лечо из болгарского перца

Загрузка…