Рыбный рассольник ничуть не хуже, чем с мясом. Немало того, это первое блюдо получается не только вкусным, но немало легким, поэтому рассольник понравится тем, кто следит за фигурой. А готовится он совершенно несложно — попробуйте и убедитесь сами!

Вкусные первые блюда из рыбы

Продукты: 300-400 г рыбы, 1 л воды, 4-5 ст. ложек перловой крупы или риса, 3–4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 30 г сливочного или растительного масла, 100-150 г соленых огурцов, 3-4 ст. ложки сметаны, рубленый травяной лук, соль.

Приготовление рыбного рассольника с крупой

Вкусные первые блюда из рыбы

Сварить рыбный бульон, процедить. Мякоть рыбы изолировать от костей и кожи. Перловую крупу предварительно замочить, рис запорошить в небольшое количество горячего бульона или воды и поставить варить. Лук и морковь нарезать, обжарить в сливочном или растительном масле, соединить с вареной крупой, залить бульоном, возложить нарезанный картофель и варить на слабом огне до готовности. В самом крышке варки опустить в рассольник нарезанные маленькими кубиками соленые огурцы и вареную рыбу, довести еще раз до кипения.

Сметану и измельченный травяной лук положить в рассольник уже за столом.

Приятного аппетита!