Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Такое классическое лечо по-иному называют болгарским. Оно состоит из простых ингредиентов, но получается весьма вкусным и густым. Полоски перца в нём остаются целыми и не развариваются. Это лечо не лишь отменная закуска, но и подходит ко многим гарнирам. И не надо разламывать голову над тем, чем сдобрить основное блюдо. Эта заготовка не только лакомая, но и очень эстетично смотрится в банках. Обязательно приготовьте такое лечо на зиму! Куда же без него?
Лечо из перца и помидор на зиму, рецепт с фото:
Перец сладкий – 2 кг
Помидоры алые зрелые – 2 кг
Уксус 9%-ной концентрации – 50 мл
Соль – 2 ст. ложки
Сахар-песок – 2 ст. ложки
Выход – 2,25 л
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 50 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей дан без учёта отходов.
Плоды перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 доли, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть, вырезать пункты соединения с плодоножкой и нарезать дольками.
Кусочки помидоров выложить в кастрюлю, добавить 2–3 ст. ложки воды и распарить до мягкости, после чего протереть сквозь сито.
В томатную массу положить соль и сахар, влить уксус и размешать. Смешение поварить в течение 15 минут.
К пюре высыпать подготовленный перец.
Всё перемешать и при помешивании на немощном огне варить в течение 10 минут.
Готовое лечо из перца и помидор расфасовать в стерилизованные стеклянные банки ёмкостью 1 литр, укупорить прокипячёнными покрышками для консервирования, перевернуть вверх дном для дополнительного прогревания покрышек и верхней части банок и оставить в таком виде для воздушного охлаждения.
Загрузка…