В надвигающемся году свою предшественницу Крысу сменит Белый Металлический Бык. Животное это мудрое, решительное и благородное. Если вы желаете уважить символ года и оформить праздничный стол с учетом его пожеланий, тогда наши рекомендации будут как раз уместно!

Основные цвета

Этот год, как и предыдущий, год металла, главный его цвет – белый. Но есть также счастливые цвета Быка: золотой и зеленый, которые по фен-шую привлекают процветание и успех.

В оформлении праздничного стола дополнить основной белый краска скатерти и посуды можно яркими салфетками. Но избегайте красного, его бык не жалует.

Чтобы создать идеальный образ для празднования, используйте платье легких светлых оттенков из натуральных тканей.

Важные детали

Новогодний декор

Аксессуары для стола и для себя выбирайте металлические. В украшениях также можно использовать натуральное дерево и камень. Но не переусердствуйте, символ 2021 года предпочитает сдержанность.

Бык – рутинер, поэтому лучше всего провести праздник в семейном кругу. Украсьте дом, приготовьте простые и сытные блюда, пригласите ближних.

Из праздничного меню лучше всего исключить говядину. А в остальном – готовьте простые, сытные блюда, которые вам по душе. 

Новогоднее меню 2021

Если вы еще не определились решительно с меню, воспользуйтесь нашей подборкой. Мы приготовили много интересных идей.

«Венок»

"Венок"

Для поклонников легких закусок рекомендуем приготовить ослепительные канапе и подать их на стол в виде праздничного венка.

Нам понадобится:

  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Зелень и калина – для декора.

Ветчину нарежьте полосками, огурец ювелирными ломтиками, крабовые палочки, помидор и сыр – кубиками, виноград разрежьте пополам. Для первого канапе нанизайте на шпажку ветчину, виноград и сыр. Другой вариант – огурец и крабовые палочки, третий – виноград, помидор, крабовая палочка и сыр. При желании создайте собственные комбинации вкусов. Выложите канапе на вящую тарелку для подачи, формируя венок. В центре можно поставить любимый соус. Перед подачей дополните закуску зеленью и ягодками.

Холодное из курицы

Заливное из курицы

Не представляете свое новогоднее меню без холодца или заливного? Приготовьте нежное и аппетитное заливное на курице, украсьте символом надвигающегося года и получите идеальную праздничную закуску.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу;
  • Агар-агар – 1 ч. л.;
  • Отварные яйца и маслины – для декора. 

Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Туда же пошлите очищенный лук и морковь. Влейте воду и поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю любимые специи для аромата – лавровый лист, пахучий перец, гвоздику, чеснок и т. д. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 4 часов. Посолите по вкусу, проварите еще минут 10-15. Чистоплотно достаньте мясо, немного остудите и отделите мякоть. Выложите в форму мясо, добавьте по желанию кукурузу, зелень, ломтики моркови. Готовый бульон процедите, соедините с агар-агаром и еще раз доведите до кипения. Чистоплотно вылейте бульон в формы и оставьте на полчаса на столе. После уберите заливное в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол дополните холодное бычками из яиц.

«Ёлочка»

"Ёлочка"

Такая закуска из творога и сыра станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 грамм;
  • Сыр мягкий – 100 грамм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 50 грамм (образцово);
  • Чеснок и соль – по вкусу;
  • Консервированная кукуруза – 50 грамм;
  • Зерна граната – 50 грамм;
  • Крекеры – 50 грамм.

На тарелку для подачи выложите гладким слоем крекеры. Для приготовления основы соедините творог с сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, заберите майонезом. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из полученной основы влажными руками сформируйте «елочку». Вымойте, неплохо обсушите и измельчите укроп. Обваляйте конус в зелени со всех сторон и выложите на тарелку. Украсьте елочку зернами граната и кукурузой. Звезду на маковке можно сделать из твердого сыра.

«Оливье»

"Оливье"

Классика, без которой не представляют свой новогодний стол тысячи людей, в манере символа 2021 года. Интересная и совершенно несложная идея.

Понадобится:

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 3 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Консервированный травяной горошек – 250 грамм;
  • Колбаса вареная – 350 грамм;
  • Соль и майонез – по вкусу;
  • Ломтик хлеба и маслины – для декора.

Отварите в подсоленной воде картофель и морковь, остудите и очистите. Раздельно сварите яйца вкрутую. Нарежьте все небольшими кубиками, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на тарелку для подачи. Из ювелирного кружочка колбасы сделайте нос, рот и уши. Из маслин – глазки, а из хлеба – рожки. 

Салат с треской

Салат с треской

Чтобы разнообразить стол, приготовьте сытый салатик с печенью трески.

Понадобится:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Майонез и соль – по вкусу;
  • Ягоды и зелень – для декора.

Картофель заблаговременно отварите в кожуре, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите на посредственнее терке картофель и яйца. Разомните вилкой печень (без масла!), нарежьте мелко огурец. Соберите салат слоями: картофель, майонез, белки, майонез, печень, огурец, желтки. Любой слой по вкусу можно подсолить. Украсьте салат перед подачей зеленью и ягодами.

Мясной пирог

Мясной пирог

Этот сытый тематический пирог может стать не только закуской, но и основным горячим. Такое блюдо понравится и взрослым, и деткам.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко (вода) – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мучение – 350 грамм (примерно);
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Мясо – 350 грамм;
  • Капуста – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для основы займитесь тестом – в глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте соль, растительное масло, просеянную мучение. Замесите однородное мягкое тесто, скатайте в шар и выложите в миску. Прикройте тесто полотенцем и оставьте часа на 1.5 в теплом пункте. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите лук и натрите на средней терке морковь. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности. Мясо вымойте, обсушите, проглядите через мясорубку. Добавьте к овощам фарш и обжарьте, разбивая комочки. Выложите в сковороду мелко нашинкованную капусту и тушите все совместно минут 15. Добавьте соль и специи по вкусу. Начинку снимите с огня и остудите. Отщипните примерно половину теста, раскатайте ювелирным кругом. Выложите большую часть начинки в центр, залепите края и отправьте заготовку на противень, застеленный пергаментом. От оставшегося теста изолируете половину, повторите процесс. Сформируйте овал и выложите под кругом. Оставшееся тесто используйте для декора – уши, рожки, очи. Каждую часть декора наполните остатками начинки. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до румяности возле 35-45 минут.

Дорадо с морепродуктами

Дорадо с морепродуктами

Если на горячее хочется рыбки, приготовьте нежнейшую фаршированную дорадо. Очень аппетитное и торжественное блюдо.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт.;
  • Морепродукты – 150 грамм (креветки, кальмар, мидии);
  • Грибы – 50 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте неглубоко нарезанные грибы и жарьте на среднем огне минут 5. После выложите на сковороду морепродукты и обжарьте чету минут. Влейте сливки, добавьте соль и специи по вкусу. Томите несколько минут и снимите с огня. Рыбку вымойте, обсушите. Сделайте надрез по спинке, вышлете хребет и жабры. Наполните рыбу начинкой и аккуратно поставьте в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. После присыпьте тертым влажном и запекайте еще 5-7 минут.

Медово-горчичная свинина

Медово-горчичная свинина

Если вы любите сочное и пикантное мясо, тогда обязательно запеките свинину по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Чеснок – 1-3 зуб.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Для приготовления маринада соедините растительное масло с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и перцем. Добавьте мед и горчицу. Перемешайте маринад, а после выложите в него мясо. Обваляйте свинину со всех сторонок, чтобы маринад хорошо распределился. Переложите мясо в жаропрочную форму. Для дополнительного аромата можно добавить в конфигурацию перец горошком и лавровый лист. Прикройте форму фольгой и уберите в холодильник на 2-3 часа. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте мясо до готовности образцово 1.5 часа.

Торт «Веселый бычок»

Торт "Веселый бычок"

Ищете тематический десерт? Немного усилий и на вашем столе позитивный и ослепительный символ года, да еще и безумно вкусный!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Загуститель для сметаны – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • «Орео» – 6 шт.;
  • Пищевой краситель – 1 щепотка (алый и зеленый);
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Драже – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка. 

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара и соль. Взбивайте несколько минут до пышности. Добавьте просеянную мучение, аккуратно перемешайте. Тесто выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до румяности минут 25-30. Неплохо остудите его и разрежьте на 3 коржа. Для приготовления крема взбейте до пышности сметану, оставшийся сахар и загуститель. Выложите одинешенек корж и промажьте его кремом. Очистите банан, нарежьте тонкими ломтиками. Отложите два ломтика и сбрызните их соком лимона (они потребуются для декора). Распределите бананы ровным слоем. Сверху выложите второй корж. Из третьего коржа вырежьте башку и ножки быка. Выложите и обильно промажьте кремом. Отложите 1 шт. печенья «Орео», остальное – измельчите в крошку. Присыпайте крошку островками, пиша пятна. В небольшое количество крема добавьте красный краситель, перемешайте, выложите на торт «нос». Драже будут ноздрями и глазками. Два отсроченных ломтика банана – уши. Из обрезков бисквита сделайте рожки. Оставшийся крем соедините с зеленым красителем, перемешайте и выложите «травку». Отсроченное печенье разрежьте пополам – это будут копыта. Все, праздничный торт готов. 

Безалкогольный коктейль

Безалкогольный коктейль

Если с алкогольными напитками все попросту, порадовать себя чем-то интересным без алкоголя может быть не так легко. Мы предлагаем приготовить очень вкусный коктейль. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 стакана;
  • Чай – 1 ч. л.;
  • Вода (газированная) – 1.5 стакана;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимон – 2-3 ломтика;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Половину апельсина нарежьте небольшими кубиками. Доведите до кипения воду. Заварите чай с апельсином и покиньте до полного остывания. Вторую половину апельсина, яблоко и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в кувшин или иную удобную емкость. Из второго апельсина выжмите сок, влейте вместе с газированной водой к фруктам. Туда же отправьте процеженный чай, добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешайте и можно подавать коктейль к столу.

Неплохих вам праздников! С наступающим Новым годом!