Вкуснейшие сырники с маком, приготовленые на сковороде. Весьма нежная структура, в моей семье эти сырники съедают до того как они успели остыть.

Блюда из творога вкусны и весьма полезны, вот только любят его не все. Как накормить этим полезным продуктом приверед, а особенно детей? Творог, как правило, пять подходит для приготовления завтраков, поэтому предлагаем рецепт вкуснейших сырников с маковой начинкой. Блюдо очень изнеженное и питательное, а главное, вкусное.

Для приготовления сырников можно приобретать творог любой жирности и консистенции.

Если не обожаете хрустящий мак в блюдах, его нужно предварительно залить крутым кипятком и оставить завариваться в течение 5-7 минут, а затем слить воду.

Пора, затраченное на приготовление: 30 минут.

Состав продуктов для двух порций сырников:

  • — 400 гр. творога (у меня жирностью 5%);
  • — 2 яйца;
  • — 3 стол. л. манки (с горкой);
  • — 2 стол. л. пшеничной мучения (для обваливания);
  • — 1 стол. л. сахара;
  • — 1 ч. л. ванильного сахара;
  • — 1 стол. л. мака;
  • — растительное масло (для обжаривания);
  • — соль (щепотка)

Сырники из творога с маком, рецепт классический на сковороде

Творог сваливаем в просторную чашу, туда же разбиваем яйца.

творог и яйца

Блендером со стационарной насадкой пробиваем массу, добиваясь однородной структуры.

творожная масса

Добавляем в чашу к творогу сахар, манную крупу, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем ложкой.

манка и мука

Выкладываем в чашу промытый мак.

мак

Перемешиваем до однородности. Творожная масса должна владеть консистенцию густой деревенской сметаны. Если получается жидковатой, добавляем еще немного манки. Даем массе постоять образцово 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла.

перемешать

На плоскую чашу насыпаем муку. Столовой ложкой берем творожную массу и формируем небольшие сырники. Обваливаем их в мучению.

сырник из творога

На хорошо прогретую сковородку с растительным маслом выкладываем подготовленные сырники. Обжариваем в течение двух минут на небольшом огне.

сырники на сковороде

Переворачиваем сырники деревянной лопаткой и готовим еще 2-3 минуты до желаемой румяности.

жареные сырники на сковороде

Подаем сырники теплыми со сметаной или натуральным йогуртом, украсив листочками мяты. Сладкоежки могут добавить сгущенное молоко или излюбленный джем.

Сырники из творога с маком

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”