Блины и оладьи наша семейство очень любит, поэтому стараюсь пробовать разные рецепты и находить лучшие. Недавно нашла рецепт нежнейших оладий, они готовятся на йогурте.

Не питьевом, а на том, какой продаётся в баночках и имеет густую консистенцию. Сначала я подумала, что йогуртовые оладьи будут такими же, как на сметане. Но они очутились намного нежнее, да и рецепт проще некуда. Близким оладушки на йогурте тоже очень понравились, теперь частенько стряпаю на завтрак именно их.

Кстати можно приготовить йогуртовые оладьи без добавления сахара, так что они придутся по вкусу даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты (на 8 штук):

  •  1 яйцо
  •  150 г плотного йогурта
  •  4 ст. ложки (с горкой) муки
  •  0,5 ч. ложки разрыхлителя
  •  1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла
  •  1 ст. ложка сахара (по жажде)

Очень вкусные оладьи на йогурте, рецепт с фото

Способ приготовления:

1. Густой йогурт (у меня без добавок, но можно взять и фруктовый) смешиваем с яйцом. Если вы желаете, чтобы оладьи получились сладковатыми, на этом этапе добавьте также сахар. Мне больше нравится без него, сходит приятный, слегка кисленький вкус.

яйцо

2. Добавляем в миску сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Тщательно, но бережно перемешиваем до однородной консистенции.

мука

3. В заключительную очередь вливаем в тесто растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем.

тесто

4. Даем тесту постоять минут 5, затем стряпаем оладьи на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Для подстраховки можно добавить каплю растительного масла. Зажариваем оладушки с двух сторон под крышкой до красивой, румяной корочки.

оладьи на сковороде

5. Немного остывшие оладушки подаем с ягодами, сладкими соусами или со сметанкой. Я обожаю приправить йогуртовые оладьи натуральным мёдом. Приятного аппетита!

Вкуснейшие оладьи на йогурте — так и танут во рту

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»