Оладьи – это вечно просто простор для фантазий. Эти изделия можно сделать сладким с кусочками фруктов и ягод или пикантными с зеленью, заостренным сыром, овощами и грибами. А если в оладьи добавить мясо, то получится сытное блюдо для всей семьи на завтрак или обед.Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото оладий из куриного фарша.

Оладьи из куриного фарша довольно экономные. Для того, чтобы накормить всю семью, понадобится совсем немного мяса. Тесто можно замешать с вечера и покинуть его в холодильнике. Рецепт очень простой, быстрый и допускает импровизации.

В качестве мясной составляющей можно использовать любой качественный покупной фарш или приготовить его самостоятельно. Молоко допускается заменить на кефир или несладкий йогурт. Свежие благоуханные травы, специи и острые компоненты подбирайте по вкусу. Для обжаривания используйте рафинированное масло. Из указанного количества продуктов получается восемь оладий.

Как приготовить оладьи из куриного фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 170-200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка –1 ч. л.;
  • мучение – 2- 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

фарш

Выполнение:

Фарш выложить в миску, добавить соль, перец и паприку.

фарш и специи

Чеснок очистить от шелухи, измельчить. Зелень промыть, обсушить и нарезать неглубоко. Выложить компоненты в миску.

зелень

Добавить молоко и яйцо, перемешать массу до однородности.

молоко и яйца

Всыпать просеянную муку, перемешать.

мука

Тесто надлежит стекать с лопатки широкой лентой. Оставить его при комнатной температуре на 15 минут.

тесто с мясом

Сковороду вместе с растительным маслом раскалить. Ложкой выложить тесто, придать ему круглую конфигурацию. Обжаривать до румяной корочки в течение полутора-двух минут на среднем огне.

жарить на сковороде

Изделия перевернуть, готовить аналогично. Пламя убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить оладьи еще на 2 минуты.

жарть оладьи из фарша

Горячие изделия переложить на подогретую тарелку для подачи. У оладий насыщенный мясной вкус, ноздреватая структура. Снаружи – румяная корочка, а внутри много сока. Дополнить подачу можно маринованным красным перцем и различными соусами.

Вкуснейшие оладьи из куриного фарша на сковороде

Оладьи из фарша можно хранить в холодильнике и разогревать по мере нужды.

Вкуснейшие оладьи из куриного фарша на сковороде

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»