У любой хозяйки наверняка есть несколько проверенных рецептов быстрой выпечки, которые всегда выручат в случае неожиданных гостей или нехватки времени. Предлагаю вам рецепт простого пирога с замороженными ягодами, который не требует особенных особых кулинарных навыков, из разряда «все смешал – и готово».

Подобные пироги можно приготовить с любыми ягодами, использовать свежие или заледенённые – вишню, смородину, клубнику, крыжовник или смесь ягод. Для теста лучше всего подойдет белая пшеничная мучение высшего сорта. Оливковое масло можно заменить на сливочное (растопленное) или растительное без запаха.

В тесто можно добавить шепотку сушеной мяты и цедры лимона, число сахара допускается увеличить. Рецепт дан из расчета на форму диаметром 20 см. Все продукты, кроме малины, перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Пирог с заледенёнными ягодами в духовке, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • мучение – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • малина замороженная – 1 чашка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра для подачи – по жажде.

продукты

Выполнение:

В миску для замешивания теста выложить яйца, сахар, ваниль и соль. Слегка взбить содержимое миски венчиком.

яйца и сахар

Влить оливковое масло, перемешать массу.

масло влить

Всыпать просеянную мучение и разрыхлитель. Замесить тесто по консистенции как крем – не очень густое и не очень жидкое.

мука и разрыхлитель

Часть ягод отложить для украшения. Прочую малину, не размораживая, выложить в тесто. Перемешать лопаткой до равномерного распределения ягод.

замороженная малина

Форму (дно и бока) смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить отсроченную малину. Выпекать пирог с замороженной малиной в духовке 190 градусов до зарумянивания около 40 минут.

малина в тесто

Проверить готовность выпечки шпажкой. Остудить пирог в конфигурации.

пирог из духовки

Переложить пирог на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой. Выпечка получается очень ароматная с запахом лета, средне-сладкого вкуса с легковесной малиновой кислинкой.

извлечь пирог из формы

У пирога пористая, рыхлая структура, чуть хрустящая корочка, а внутри – нежная мякоть.

Пирог с замороженными ягодами: все смешал и готово

Малиновый пирог можно подать с чаепитием, кофе, морсом или компотом. Выпечка долго не черствеет.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”