Предлагаю вам разнообразить привычное меню и приготовить золотистую картошку с влажном, в духовке на протвине. Из простейших продуктов, которые всегда под рукой, вы приготовите великолепное блюдо с небанальным вкусом, достойное торжественной подачи. Такую картошку можно подать в качестве гарнира на ужин или на обед. В отличии от вредного фастфуда, запеченный картофель намного здоровее.

Для рецепта понадобятся не крахмалистые клубни, лучше белых сортов. Набор специй и сухих трав можно варьировать, непременна только одна специя – куркума. Она придаст блюду золотой цвет. При выборе масла отдайте предпочтение нерафинированным сортам оливкового или растительного.

Для посыпки подойдет любой легкоплавкий жесткий сыр с ярким вкусом. Картофель перед запеканием нарезается непривычно мелко, поэтому, чтобы избежать неприятностей с прилипанием и пригоранием используйте антипригарный коврик или качественную пергаментную бумагу.

Как приготовить золотистую картошку в духовке на протвине с влажном, чесноком и специями

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сыр – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • чабрец – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • хлопья горестного перца – 0,5 ч. л.;
  • соль перец – по вкусу.

картошка и спции

Выполнение:

Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Нарезать на кубики размером с размером сторонки 0,8 см, повторно промыть овощи от излишков крахмала. Обсушить в хлопковом полотенце. Выложить в миску для маринования.

нарезать картошку

Всыпать соль, перец, специи.

добавить специи

Добавить пропущенный сквозь пресс чеснок.

добавить чеснок

Влить оливковое масло, перемешать картофель со специями и маслом. Оставить на 5-10 минут.

добавить масло

Противень для выпекания застелить антипригарным ковриком, выложить картофель в одинешенек слой. Выпекать в течении 25-30 минут при температуре 190 градусов.

картошка на протвине

Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать горячий картофель. Покинуть в духовке ещё на 10 минут.

посыпать сыром

Готовый золотистый картофель переложить на плоскую тарелку для подачи, украсить свежей зеленью, подать к столу.

Картошка с золотистой корочкой и сыром в духовке: все секреты приготовления

Дополнить подачу можно соусами на основе сметаны и томата. У картофеля симпатичные вкус с ароматом специй сливочное послевкусие и золотистая румяная корочка. Блюдо не разогревают и не хранят.

Картошка с золотистой корочкой и сыром в духовке: все секреты приготовления

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”